Как почистить рыбу без мусора. Легкий и быстрый способ очистить рыбку от чешуи. Теперь тебе не надо будет мыть всю кухню! Предварительная подсолка рыбы перед чисткой.

Самый неприятный процесс кулинарии — очистка рыбешки от чешуи. Именно по этой причине многие хозяйки отказываются от приготовления блюд из живца, да и мужчины-рыбаки больше любят сам процесс рыбалки, чем занятия по чистке рыбы. Хотя на сегодняшний день придумано масса приспособлений и способов, вопрос, как чистить рыбу, чтобы чешуя не разлеталась по кухне, все еще актуален.

Заморозка рыбы перед чисткой

Подготовка рыбы до приготовления пищи будет в значительной степени зависеть от вида, который мы приобрели. Естественно, плоская рыба очищается по-другому, чем та, что нет. Сибас и морской окунь - обычная рыба в испанских домах. Перед уборкой мы должны решить, как мы его приготовим. Если мы собираемся приготовить соль, это не потребует такой тщательной очистки. Если, с другой стороны, мы собираемся взять ломито, или мы собираемся подготовить его к спине, мы должны уделять больше внимания задаче. Чтобы очистить их, мы должны сначала удалить плавники с помощью ножниц.

Зачем нужна чешуя и почему она есть на рыбе?

В обычном для нас виде чешуя появилась на живцах около 50 млн. лет назад, а до этого все живцы были покрыты мощным панцирем. У осетровых, например, остались цепочки костных шипов, как напоминание о древнем происхождении.

В ходе эволюции стало понятно, что чешуя все-таки эффективнее, чем панцирь, ведь благодаря ей, живец стал гораздо пластичнее и активнее. Со временем на чешуе стал выделяться слой слизи, который увеличил скорость передвижения рыбешек в разы. Этот же слой слизи защищает их от разных хищников и бактерий.

Если у нас нет дома, мы всегда сможем делать это с помощью ножа и очень осторожны, чтобы не резать себя. Впоследствии мы будем извлекать внутренности через разрез в животе. На этом этапе у нас есть наш морской лещ или морской окунь, готовый подать в случае необходимости или приготовить, если мы собираемся подготовить его целиком.

Что касается камбалы, то техника очистки отличается. Одна из плоских рыб, которую мы больше всего потребляем, - единственная, у которых есть кожа, которую мы должны удалить, чтобы правильно ее очистить. Используя вертикальный разрез около хвоста, мы можем потянуть кожу в направлении головы, пока она не выйдет полностью. Впоследствии мы удалим внутренности, которые находятся рядом с головой, и, чтобы закончить, мы вытаскиваем филе, оставляя только шипы и голову.

Важно! Чешуя есть не у всех видов живцов: у камбалы, скумбрии, сома ее нет совсем, поэтому эту рыбу не надо чистить от чешуи. Самый мощный панцирь — у судака, окуня, карася и сазана. Чешуя у живцов растет по такому принципу: от старой, верхней, растет нижняя, молодая. По чешуе даже можно определить возраст пойманной рыбешки.

Как правильно чистить рыбу от чешуи — общие правила?


Предлагаем вам несколько советов, которые помогут вам легко очистить рыбу от чешуи:

Наконец, мы не хотим прощаться, не сообщая вам хорошо известный и очень полезный трюк, чтобы устранить раздражающую мелодию моллюсков, хирласов или, например, моллюсков. Мы должны подготовить их заранее, чтобы у них было время полностью освободить его, и лучший способ - впитать их в соленую воду, чтобы освободить весь песок, который они содержат. Вы увидите, как это работает!

Очистка рыбы и морепродуктов дает возможность написать книгу, для интересных результатов и разнообразия видов, которые есть. Тем не менее, мы надеемся, что этот пост, с несколькими основными мазками, поможет вам потерять страх перед приготовлением нашей рыбы дома.

  1. Первое правило, которое рекомендуем соблюдать — чистите живца сразу после улова. Оптимальный вариант — непосредственно у водоема. Весь улов необходимо сразу очистить, а затем уже отвозить домой и убирать на хранение или готовить.
  2. Непосредственно перед чисткой, чтобы не пораниться, срежьте все плавники, кроме хвостового.
  3. Нож для чистки должен быть качественными, так как плохой нож — изрезанные руки.
  4. После чистки живца необходимо выпотрошить и отрезать голову.

Способы чистки

Снять чешую с рыбы можно разными способами, и все они будут правильными. Поэтому ориентируйтесь на личные предпочтения и понятие удобства, чтобы подобрать оптимальный способ, как быстро почистить рыбу от чешуи.

В конце концов, плохие запахи могут быть признаками того, что там что-то гнилое или грязное. В связи с этим мы выбрали практические советы для вас, чтобы избавиться от запаха пищи после приготовления пищи и сохранить вашу кухню пахнущей с некоторой базовой осторожностью.

Как устранить запах пищи

После приготовления еды кухня обычно сильно пахнет приготовленной пищей. Использование дезодоранта в окружающей среде может быть хорошей альтернативой, но многие люди предпочитают использовать их, потому что смешивание аромата продукта с запахом пищи может привести к еще более неприятному запаху.

Под водой

Живца со слабой чешуей, например, плотву, чистить сложно, так как вся чешуя разлетается по всей кухне. Поэтому рекомендуем набрать немного воды в раковину или таз, и чистить такую рыбешку под водой — в этом случае чешуя разлетаться не будет.

С помощью терки

Обвариваем кипятком

Такие виды живца, как щука, окунь, судак и т. д. легко очищаются от чешуи, если ее обварить кипятком. Для этого, доведите воду в емкости до кипения и окуните в нее рыбешку. Время окончания зависит от свежести живца, а также от ее вида, и может колебаться от 30-ти секунд до 2-х минут. После процедуры обваривания, вытащите живца и под струей проточной воды снимите всю шелуху.

Как сохранить кухню без неприятных запахов

Чтобы избавиться от запаха пищи, не добавляя еще одного запаха в окружающую среду, вам нужно использовать секреты опытных домохозяек. Проверьте 3 уловки, чтобы устранить запах пищи с кухни. Поместите немного уксуса в горшок и оставьте его в безопасном месте на кухне, где никто не может его сбить. Уксус помогает облегчить запахи, которые выделяются во время приготовления; Чтобы взять запах рыбы с кухни, варить нарезанные лимоны или лимон, сжимаемые в картонной коробке молока во время и после приготовления рыбы; Чтобы запах жарки не становился настолько сильным на вашей кухне, нанесите тонкие ломтики яблока в масло, пока он нагревается и дождитесь, пока они не станут коричневыми, затем удалите их и жарьте, что хотите. Для того, чтобы ваша кухня всегда была без запаха, следует позаботиться о том, чтобы оставшаяся еда, избыточное питание и еда разбросаны по плите и полу во время приготовления пищи.

Важно! Не передержите рыбешку под кипятком, иначе чешуя отойдет вместе с верхним слоем мяса рыбы.

Предварительная подсолка рыбы перед чисткой

Некоторые виды живцов, например, окунь, для быстроты очистки рекомендуем слегка посолить с вечера и оставить до утра в прохладе. После такой подсолки окунь чистится намного легче.

Один из важных шагов, чтобы иметь пахнущую кухню, - это всегда выбрасывать органический мусор. Гниение мусора в корзине оставляет вашу кухню вонючей при каждом ее открытии. Поэтому, если вы можете, выбросьте мусор ежедневно. Другим важным советом является то, что вы всегда должны проверять правильность питания в холодильнике и проверять, есть ли что-то, что уже испорчено или близко к порче. Гнилая и просроченная еда в холодильнике вызывает неприятные запахи и должна быть выброшена. В конце концов, никто не любит открывать холодильник и оставлять весь дом с этим ужасным запахом гнилой пищи.

Заморозка рыбы перед чисткой

Намного легче обработать живца и очистить его от панциря, если перед этим заморозить в морозилке на ночь. За час до чистки вытащите рыбешку и положите ее в раковину. Еще через час можно живца почистить. Шелуха за это время оттает, а вот рыба еще будет подмороженной.

С помощью приспособлений


На сегодняшний день в продаже имеются специальные ножи и терки для чистки рыбешки, а также специальные доски с зажимом на одном конце. Принцип действия приспособления заключается в следующем: хвост живца зажимается в зажиме, а рыба находится на разделочной доске. С помощью специального ножа или терки можно очень быстро почистить свежую рыбу от чешуи.

Важное значение имеет забота о кухне. При использовании плиты, помните о небольших кусках пищи или разливах соуса, которые могут упасть на пол, раковину и печь. Если вы предпочитаете, защитите варочную панель алюминиевой фольгой для легкой очистки. В конце приготовления пищи убедитесь, что на полу нет еды.

Наконец, не позволяйте посуде погрузиться в раковину. Грязные блюда в раковине, особенно если у вас есть остаточная пища, в дополнение к привлечению тараканов оставляют неприятный запах на кухне. Поэтому вымойте свои блюда и выбросьте оставшуюся пищу, как только вы закончите еду. Кроме того, позаботьтесь о своей посудомоечной машине, регулярно чистив ее, чтобы избежать неприятных запахов.

Самую простую рыбочистку можно сделать своими руками:

  1. Прибейте к деревянному бруску кусок жести.
  2. Гвоздями с острыми зазубринами пробейте дырочки на жести.

Важно! Можно изготовить терку из консервной банки, если проделать на дне несколько отверстий. Еще один вариант — прибейте к дощечке 2-3 пивных крышечки.

Как почистить рыбу от чешуи быстро — потрошение

Если вы последуете этим советам, ваша кухня всегда будет чистой, ароматичной и гораздо приятней. После продуктивного дня рыбалки, когда вы приносите домой кулер, рыбную корзину или рыбный стрингер, еще предстоит сделать работу, прежде чем вы сможете насладиться свежей едой. Очистка и потрошение рыбы может быть быстрой задачей, если у вас есть небольшая практика. В этой статье приводятся инструкции о том, как очищать рыбу с помощью весов и без них, и как кишок готовится к филе.

Приготовьтесь очистить рыбу

Очистите стол для чистки рыбы до того, как остатки высохнут, соберите кишки, головы и чешуйки, хороните их или выбросьте их, чтобы избежать неприятного запаха удивления позже. Эти обломки также очень хороши для растений, поэтому вы можете хоронить их в садах, где они будут полезны для растений. У некоторых рыб есть темная кожа, покрывающая брюшную полость, которую можно выбрить, чтобы удалить ее сильный и масляный аромат. Использование тупым масляным ножом или краем ложки для удаления весов поможет предотвратить «разрывание» рыбы во время чистки. Если вам нужно удалить рыбные чешуи в помещении, наполните миску водой и очистите весы, удерживая рыбу под водой, что предотвратит пролетные чешуйки. Большую рыбу нужно нарезать на стейки, чтобы правильно приготовить Рыба с мелкомасштабированной камбалой, такой как подошва, требует большого терпения, чтобы ее очистить. Возьмите ее легко, некоторые люди очень чувствительны к глотателям «ножевые ножи» и электрические ножи очень Полезно, особенно для крупной рыбы. Пожар рыбы с лимонным соком и водой после чистки иногда может помочь удалить запах рыбы, связанный с чисткой свежей рыбы. Например, во Флориде некоторые районы водных источников и органов загрязнены ртутью и другими тяжелыми металлами, которые поглощают рыбу. Эти вещества накапливаются в коже рыбы и едят зараженную рыбу, часто могут иметь серьезные последствия для здоровья У некоторых рыб очень острые зубы, в то время как рыба, пойманная в пруду, может считаться предпочтительной для приготовления пищи и еды, потому что озеро регенерируется из У некоторых рыб слишком много костей или слишком сильный аромат, который считается съедобным.

  • Магазины спортивных товаров также продают «рыбу-скалеры», если вы предпочитаете.
  • Изучите область, в которой вы ловите рыбу, чтобы определить, безопасны ли рыбы.
Регулярное поддержание аквариума имеет решающее значение для хорошего здоровья рыбы.

  • Труднее всего очистить ершей или окуней. Советуем перед процедурой обрезать колючие плавники, а затем поместить рыбу на несколько минут в холодную воду. Вилкой и ножом сделайте бороздки против роста чешуек, это вам упростит работу.
  • Легко очистится любая рыбешка, если в ее рот до упора вставить палочку.
  • К доске, где будет чиститься рыба, приколите хвост шилом. Держа пальцами за глаза, вытяните живца до “хруста”. Процесс очистки будет намного эффективнее.
  • Чистите рыбешку большим ножом. Чем нож больше, тем проще удалять чешуйки.
  • При чистке морских рыб, надрежьте кожу за головой и снимите шкуру вместе с шелухой.
  • Для чистки рыбешки используйте отдельную специальную разделочную доску. Не забывайте о запахе рыбы, который прочно въедается в разделочные доски. Поэтому советуем положить на нее газету, свернутую в несколько раз или пакет. Этот способ избавит вас не только от неприятного запаха доски, а также позволит быстро убрать рабочее место.
  • Очистить от чешуи мелкую рыбу можно легко, если пересыпать ее солью и потереть в руках. После процедуры очистки промойте живца под сильной струей проточной воды.
  • Существуют случаи, когда оставшаяся шелуха лишь улучшает вкус блюда. Например, отваренная неочищенная рыбешка сохраняет больше питательных веществ. Так же поступают и с рыбой, которую будут готовить на пару или тушить. Во время такой тепловой обработки рыбешка в чешуе не утрачивает своего аромата. В таком случае очистите ее непосредственно перед подачей на стол: снимите шелуху вместе со шкуркой.

Важно! Окунь можно не чистить от чешуи, если его варить или коптить. Для жарки лучше шелуху снять вместе с кожей.

Почему важно очищать аквариум?

Всегда следуйте рекомендациям специализированных магазинов, чтобы сбалансированная система аквариума и правильная работа. Еженедельно выполните очистку, чтобы удалить остатки мусора и водоросли, которые могут образовываться в баке. Очистка аквариума - не сложная задача, но это нужно делать периодически, если вы хотите, чтобы ваша рыба выжила в сбалансированной и здоровой окружающей среде. Следующие шаги расскажут вам, как очистить аквариум практичным и эффективным способом. Правильное поддержание аквариума необходимо, чтобы рыба могла иметь достаточную чистую воду и достаточное количество кислорода для выживания.

Как чистить большую рыбу — инструкция:

  1. Приготовьте специальную разделочную доску.
  2. Застелите ее пакетом или газетой, свернутой в несколько раз.
  3. Промойте рыбу под струей холодной воды, очистите ее от слизи и мусора.
  4. Положите рыбу на доску и удерживая левой рукой за голову, соскребите чешую острым ножом, начиная с хвоста.

Важно! Нож держите под небольшим углом, чтобы чешуя не разлеталась во все стороны.

С помощью приспособлений

Если в аквариумной воде полно примесей, таких как водоросли и обломки, ухудшающиеся, кислорода будет недостаточно, и у вашей рыбы будет трудно дышать и оставаться в живых. Но прежде чем вы начнете чистить аквариум, вам нужно принять во внимание тип рыбы, которую вы выбрали, и какую помощь ему нужно. Специализированные магазины обязательно предоставят эти инструкции, в том числе советы о том, как очистить аквариум и как часто это делать, в зависимости от количества рыбы и размера танка. Поэтому следуйте рекомендациям зоомагазина перед первой очисткой вашего аквариума.

  1. Аккуратно отрежьте хвостовой плавник.
  2. Отрежьте спинной плавник (против чешуи), придерживая конец плавника большим пальцем руки.
  3. Проткните ножом кожу возле головы и сделайте разрез до анального отверстия. Разрежьте брюхо от головы до хвоста.
  4. Поднимите верхнюю половину рыбешки и вычистите все содержимое (с помощью ложки или ножа).
  5. Оторвите белую пленочку, проходящую вдоль хребта рыбы. Всю кровавую массу, находящуюся под ней, извлеките.
  6. Соскоблите со стенок брюха красно-коричневую пленку.
  7. Отрежьте голову рыбешки.

Важно! Если вы хотите оставить голову, то необходимо почистить жабры, удалить их внутренности, чтобы рыба не горчила.

Изменение воды в аквариуме: уход

Рекомендация заключается в обмене 20% воды. Этого будет достаточно для обновления кислорода в баке. Если уборка задерживается немного, измените примерно на 25%, но если вы не уверены, проверьте зоомагазин, прежде чем приступать к советам по очистке аквариума, перечисленным ниже.

Как очистить резервуар для рыбы в 7 простых шагах

Не забудьте принести его ближе к камням, чтобы также извлечь обломки и обломки, которые накапливаются в нижней части аквариума. Специализированные магазины продают наборы для этой цели. . Мы исследовали и протестировали несколько методов, чтобы сделать эту рыбу успешной. Для сардины нет 36 решений, они либо закончены в ящике, либо на гриле для барбекю.

  1. Отрежьте 2 брюшных плавника.
  2. Промойте рыбешку под струей холодной воды.
  3. Нарежьте ее на куски.
  4. Все кишки и рыбные отходы положите в целлофановый пакет и выбросите в урну.

Важно! Некоторые хозяйки поступают таким образом: потрошат рыбешку, варят, и только потом удаляют чешую вместе с костями и кожей. Чистое филе оставляют для блюда.

Подготовка барбекю сардины

Примите второе решение. Кулинарные советы: около 8 мин. Используйте устойчивый огонь, и если вы не смогли контролировать мощность вашего камина, не ставьте гриль слишком близко к углям. Ваши угли должны быть одинаково живы для быстрого приготовления. Вы также можете стереть сардины бумажными полотенцами и слегка намазать их небольшим количеством масла перед приготовлением.

Только 1 возврат на сетку. Избегайте возвращать их больше, чтобы не сломать их и не повредить, это действительно для хорошего количества маленьких рыб! При совершении покупок с торговцем рыбой планируйте 5 сардин на человека. Оставьте голову, чтобы не ослабить эту рыбу. Некоторые гости будут есть даже те из самых маленьких! Это также единственная рыба, где можно позволить себе безопасно есть кости!

В домашних условиях, чтобы кухня потом не напоминала дом из чешуи? Об этом и пойдет речь в данной статье. Оказывается, есть множество способов. И даже приспособлений для чистки.

Приспособления для чистки

В первую очередь потребуется, как минимум, нож для чистки рыбы. Это самый распространенный вариант. Нож есть в каждом доме, но все приборы подойдут для чистки должен быть удобным, хорошо заточенным и небольшим. Таким прибором хорошо удаляется крупная чешуя.

В современное время для чистки рыбы продаются специальные приспособления. Внешне и по своему действию они напоминают обычную терку. Приспособления имеют отверстия, в которые и попадают чешуйки во время трения рыбы. Такие устройства хорошо подходят и для удаления мелкой чешуи. Продаются и специальные доски с зажимом. В результате тушку держать за хвост уже будет не нужно.

Как быстро почистить рыбу от чешуи? Можно воспользоваться обычной теркой с несколькими гранями. Она удобна в использовании. Причем одновременно чешуйки удаляются по несколько рядов. И не разлетаются по сторонам, оставаясь внутри терки.

Как сделать приспособление для чистки рыбы своими руками?

Сделать приспособление для чистки рыбы можно самостоятельно. Для этого потребуются мелкие гвозди, крышки с рифлеными краями от стеклянных бутылок. И небольшая дощечка. К ней гвоздями прибиваются несколько крышек. Такое самодельное устройство подходит для чистки рыбы, имеющей крупную чешую. В походных условиях вместо такого приспособления можно использовать консервную банку, проделав в дне рваные отверстия.

Чистка рыбы

Как быстро почистить рыбу от чешуи? Этот процесс делится на несколько этапов:



Процесс чистки рыбы простой. Но есть некоторые нюансы и маленькие хитрости, чтобы процесс был более приятным и быстрым:



Способы чистки речной рыбы

Как почистить от чешуи? Снять ее можно разными способами. Но труднее всего чистятся окуни и ерши. Поэтому изначально с тушек срезаются все колючие плавники. Затем рыба помещается в холодную воду на несколько минут. Вилкой или ножом делается несколько бороздок против чешуек.

У плотвы чешуя слабая, но чистится сложно, так как сильно разлетается по кухне. Поэтому лучше эту рыбу чистить прямо на водоеме. В домашних условиях лучше чистить ее прямо под водой. Достаточно будет набрать ее в таз. Можно обсыпать рыбу солью и потереть. Потом промыть водой.

Для чистки рыбы, имеющей жесткую чешую, лучше всего подойдет четырехсторонняя терка. Чистится тушка, как обычно, от хвоста к голове, против чешуек. Щуку. Окуня и судака можно перед очищением обварить кипятком. Тогда чешуя сходит легко. Снимается под струей воды.

Некоторые виды рыбы, например, окунь, для быстрого и легкого снятия чешуи с вечера подсаливается и оставляется в прохладном месте до утра. Рыбу из морозилки не нужно размораживать полностью, достаточно и часа. За это время чешуя оттает и снять ее будет легко.

Некоторые виды рыб можно вообще не очищать от чешуи. Например, бычок или лосось. Жарятся тушки вместе с чешуей, так как она мягкая и мелкая. Линь перед чисткой долго промывается в воде. Если на рыбе остается слизь, то тушка обдается кипятком. Потом линь снова промывается под струей воды. Или самый простой способ. Линь опускается в кипящую воду на одну минуту, и потом чешуя снимается с тушки прямо с кожей.

Большая рыба

Чистка рыбы от чешуи будет намного легче, если в рот тушке вставить до упора палочку. Берется и застилается газетой, которая свернута в несколько раз. Рыба тщательно промывается. Чистка начинается, как обычно, с хвоста, но под небольшим углом. Хвостовой и спинной плавники отрезаются. Возле головы делается небольшая дырочка и острием ножа брюхо разрезается до анального отверстия.

При потрошении вычищается все содержимое тушки. Отрывается белая пленка, проходящая вдоль хребта. Со стенок соскабливается красно-коричневая пленка. Голова отрезается. Если она оставляется, то из жабр удаляются все внутренности, иначе рыба будет горчить.

Сом, налим и угорь чистятся посредством снятия с туши кожи вместе с чешуей. Для этого у головы делается надрез, и шкурка стягивается одним движением.

Морская рыба

Морская рыба часто чистится иначе, чем речная. Для этого подготавливается остро заточенный нож, имеющий тонкое лезвие. Рыба выкладывается на твердую поверхность (например, разделочную доску). У хвоста делается небольшой надрез. Острием ножа аккуратно приподнимается кожица.

В результате получается небольшой карманчик. Острием ножа он начинает расширяться дальше, продвигаясь в сторону головы. С рыбы снимается кожа вместе с чешуей, подрезаемая изнутри острым лезвием.

Как чистится соленая рыба?

Соленая рыба продается уже очищенной от чешуи. Остается ее только выпотрошить. Она достается из рассола, срезаются плавники. А вдоль спины делается надрез. Такой же и вокруг головы. Кожица аккуратно отделяется и снимается по направлению к хвосту чулком. Потом вспарывается брюшко, и вычищаются внутренности. По желанию оставляются только икра и молока. Рыба очищается от внутренней черной пленки и промывается в холодной воде.

Как чистится окунь?

Как почистить Она довольно скользкая, поэтому перед процедурой надеваются перчатки. Чтобы не порезаться об острые плавники, они отрезаются ножницами. Чтобы процесс чистки был более быстрым, рыба отправляется в морозильник на 20-30 минут.

После этого чешуя не будет сильно разлетаться по сторонам. И на очистку рыбы уйдет всего несколько минут. Но если окунь планируется запекать или жарить, то в морозильник тушки класть нельзя. Во время чистки рыбы нож направляется от брюха к спине. Хвост в это время плотно прижимается к доске.

Судак

Как правильно почистить рыбу судак? На его теле есть острые выступления. Они удаляются перед чисткой ножницами или хорошо заточенным ножом. Емкость наполняется водой, в которую полностью погружается рыба. Если чистка проводится при помощи ножа, то он держится тупым углом к чешуе.

Как чистится щука?

Как легко почистить рыбу от чешуи? Для быстрой и качественной очистки щуки нужно подготовить много места. Нож для разделки должен быть с широким, хорошо заточенным лезвием. Перед чисткой плавники отрезаются кухонными ножницами. Затем щука укладывается к себе головой и одной рукой берется за хвост.

Чешуя поддевается у хвоста, и нож ведется по направлению к голове рыбы. Если лезвие идет с трудом, то повышается его частота ведения. Но при этом участки соскабливания чешуи уменьшаются. Чтобы нож собирал на себя чешую полностью, он наклоняется под углом 100 градусов от тушки.

Карась

Карась чистится на широкой разделочной доске. Чешуя рыбы крупная, поэтому специальное приспособление для чистки рыбы не потребуется. Можно воспользоваться просто руками или обычным ножом. Одной рукой захватывается хвост. Чешуйки счищаются по направлению к голове ногтями больших пальцев. При приближении к голове можно дочистить рыбу ножом. Также - на брюшке и возле хвоста.

Как чистится рыба, чтобы в стороны не летела чешуя?

Как быстро почистить рыбу от чешуи, чтобы она не разлеталась по сторонам? Она имеет мелкую структуру. И с рыбы иногда снимаются сотни чешуек. Можно положить рыбу в целлофановый пакет и чистить в нем. Движения должны быть аккуратными и не резкими.

Хорошо чистится рыба обыкновенной чайной ложкой, с одной стороны имеющей более тонкий край. Так как он не острый, то не сдирают, а поддевают чешую. Она отделяется от тушки с меньшей скоростью и поэтому не разлетается.



В продолжение темы:
Android

Популярная социальная сеть ВКонтакте позволяет находить новых друзей и держать контакт со всеми близкими. Помимо этого, каждый пользователь может делиться собственными...