Как скопировать веб-страницу если там установлена защита от копирования. Как скопировать со страницы не копируемый текст? Как скопировать текст с защищенной веб-страницы с помощью Google Chrome

Удивляют меня те, кто делает защиту от копирования на сайтах. Обойти её проще простого. В том числе при помощи отключения JavaScript.

Управление JavaScript в Opera

При использовании Opera отключить ее дело пары кликов. Всего лишь нажимаем F12 и выключаем JavaScript. После этой нехитрой манипуляции плагин для самого популярного скрипта для блога WordPress под названием WP-CopyProtect перестанет работать. Аналогично с другими "защитами".

Управление JavaScript в Google Chrome

При использовании любого другого браузера также можно выключить скрипты. При этом, скажем, Google Chrome позволяет выключить или включить скрипты для конкретных сайтов. Правда настройки немного спрятаны:


  1. Настройки

  2. Показать дополнительные настройки

  3. Под личными данными нажать на кнопку "Настройка контента..."

  4. Настройки JavaScript находятся в соответствующем блоке с тем же названием.

  5. Включаем / выключаем скрипты для всех сайтов. Для создания правил для конкретных сайтов нажимаем "Управление исключениями".

Управление JavaScript в Agnitum Outpost Pro / Security Internet

Кроме того, файрволы вроде Agnitum Outpost Pro / Security Internet позволяют создавать индивидуальные правила для сайтов. Данные настройки можно использовать для отключения/включения JavaScript на определенных сайтах.

Пример плохой реализации отключения скриптов JavaScript

На сайте indriksons.ru для прочтения статей теперь требуется регистрация. При этом после активации аккаунта возникает предупреждение о том, что копирование статей с сайта запрещено с указанием статей УК РФ. Вся защита сводится к тому, что заблокирована правая кнопка мыши. Разработчики попытались запретить и копирование, но CTRL+C при этом прекрасно работает. Про менее известное сочетание CTRL+INS так вообще молчу.

Вот его реализация (только JavaScript код): http://pastebin.com/jqhPXw2n
Сравните с более мощной реализацией WP-CopyRightPro, в которой даже drag-n-drop блокируется (только JavaScript код): http://pastebin.com/Vaictfdh

Но самое интересное, что на сайте публикуются статьи из журналов и с других сайтов, в том числе Форбс, МетрИнфо.ру. При этом ни одной активной ссылки на оригинальную статью или издание в десятках статей замечено не было.

В Evernote конечно придется копировать статьи или посылать их на e-mail, а не пользоваться Web Clipper. Но сохранить выделенные фрагменты все равно можно. Т.о. просто создается неудобство для читателей, не больше. Ну и ладно, буду пользоваться другими источниками, например, тем же МетрИнфо. Оригинальных материалов то на сайте все равно нет. Да и не придется снимать выделение жирным с имени автора, которое может встречаться по несколько раз в статье.

Есть немалое количество сайтов, на которых запрещено копирование представленного материала, например, но достаточно известном лит-эра(литера). Обычно такие сайты просят оплатить доступ к своему материалу и только потом открывают к нему доступ. Рассмотрим несколько вариантов, которые помогут нам вытащить необходимый материал, не сказав «спасибо» автору в денежном формате.

Просмотр исходного кода страницы защищенного от копирования

Первый вариант, который чаще всего и используется в таких ситуациях для скачивания текста, состоит в том, чтобы просмотреть исходный код страницы. Для этого используется сочетание клавиш Ctrl+U . Данная команда откроет исходный код страницы. Тут Вы найдете не только материал, который мы видим на сайте, но и код на языке HTML, PHP, CSS и на других языках. Благодаря этому коду, сайт и выглядит именно таким, каким мы его видим. Но нас не код интересует. Нас интересует материал. Если провести небольшой поиск по странице с исходным кодом, то можно найти место, где содержится нужный нам материал. Сейчас скопировать этот текст ничего не мешает.

Это происходит потому, что доступ к исходному коду страницы могут получить все. Первым делом исходный код страницы должен получить Ваш браузер, после чего и нарисовать перед Вами эту страницу. А если браузер не получит исходный код страницы, то никто и не увидит эту страницу. А раз браузер может получить доступ к защищенному тексту, это значит, что все могут получить доступ к нему. Главное знать как.

Выведать защищенный текст хитростью

Откройте вот этот сайт, а точнее одну из его страниц по адресуhttp://student.zoomru.ru/arhi/tipy-okon-ih-harakteristiki/259627.2256299.s1.html Будем использовать его как основу для наших опытов. Можете проверить, сайт при попытке выделить текст предлагает регистрацию. Нам это не нужно. Следуя первому способу, можно спокойно открыть исходный код страницы и скопировать материал. Но попробуем способ поинтереснее и повеселее.

Сайт не дает нам выделить текст. Так пусть он сделает это сам. Что мы делаем? Найдите место, начиная с которого Вы бы хотели скопировать текст. Допустим, нужен нам весь текст. Начинается он(на представленной странице) со слов «На сегодняшний день доля…». Сейчас, откройте окно поиска, которое открывается при нажатии клавиш Ctrl+F . Введите в это окно эти слова именно в том порядке как они идут в предложении, учитывая регистр. Браузер подсветит для нас все вхождения выбранных слов на данной странице. Если таких будет несколько, можете с помощью стрелок перейти на нужный. Как только Вы перейдете на тот, который должен быть началом выделяемого текста, закройте окно поиска. После закрытия окна поиска, наши искомые слова останутся выделенными. Мы обошли защиту и выделили текст, который защищен от копирования.

Теперь дело за малым. Удерживая нажатой клавишу Shift , используйте стрелки чтобы увеличить или уменьшить выделенный участок текста. Как только Вы выделите тот фрагмент, который Вам нужен, жмите сочетание клавиш Ctrl+C . Сочетание клавиш Ctrl+C аналогично пункту контекстного меню с названием Копировать. После этого, Вам нужно вставить выделенный текст в любое понравившееся Вам место.

Отключить JavaScript на странице

Еще один довольно простой способ для того, чтобы скопировать текст с защищенного сайта — это выключить использование на странице. Так как, в основном, запрет на копирование текста является результатом деятельности некого js-файла, который выполняется на стороне пользователя, то запрет на его выполнение снимет любую защиту с просматриваемой страницы. Только в таком случае возможно то, что страница будет отображаться неправильно.

Выводы

Любую систему защиты можно обойти. Если даже администратор сайта запретил копирование текста, до них всегда можно добраться. Тем более это довольно просто.

Некоторые вебмастера не хотят, чтобы посетители копировали материалы с их сайтов. Возможно, они опасаются, что их текстами воспользуются «мошенники», выдавая их за свои и размещая на собственных сайтах. При этом думают, что защита от копирования на сайте предотвратит «воровство» материала.

Но на самом деле скопировать текст с сайта достаточно просто , даже если вебмастер пытается этому помешать.

Защита контента от копирования будет препятствием только для начинающих пользователей интернета (неопытных «юзеров»), которые даже не знают, как использовать уникальный материал в своих интересах – у них нет собственного сайта или блога.

К тому же, если простой читатель не сможет сделать копию текста на сайте, он будет слегка разочарован и не захочет вернуться на данный интернет-ресурс в последующем.

Будь щедрым, жми кнопку!

Опытным же пользователям интернета скопировать текста с сайта не составит большого труда. Люди, имеющие собственные сайты и желающие при этом воспользоваться чужим уникальным контентом в собственных интересах, обойдут любую защиту от копирования на сайте за секунды.

Материалы с чужих сайтов используют для разных целей. Если у вас есть необходимость скопировать текст с Интернета, это ещё не значит, что вы «воришка». Интернет для того и существует, чтобы делиться своей информацией и использовать информацию других. Копирование материалов различных сайтов необходимо как вебмастерам, так и профессиональным копирайтерам.

Итак, как же скопировать текст с сайта, который защищён от копирования?

Находясь на некой web странице, нужно навести курсор мыши на нужный фрагмент текста и выделить его. Если текст не выделяется или при выделении функция копирования не активна, то нужно сделать следующее:

  • Открыть просмотр кода страницы. Чтобы сделать это в браузерах Google Chrome, Opera или Mozilla Firefox, достаточно нажать одновременно клавиши «Ctrl +U». В Internet Explorer зайти в меню «Вид» и выбрать «Просмотр кода HTML»;
  • Чтобы быстрой найти нужный фрагмент текста, можно использовать клавиши «Ctrl + F», введя в дополнительно появившемся окошке несколько слов нужного текста и нажав клавишу «Enter» или кнопку «найти»;
  • После того, как текст найден, нужно его выделить и скопировать в буфер обмена — «Ctrl + C»;
  • Затем, нажатием клавиш «Ctrl + V», скопировать в текстовый редактор (блокнот, MS Word).

Теперь защищённый от копирования текст в вашем распоряжении. Правда в нём могут быть лишние (ненужные) символы и буквы – это html теги. Их придётся удалить при редактировании.

Иногда встречаются веб страницы, на которых текст находится в виде изображения (в jpg, png, pdf и прочих форматах). Для того чтобы скопировать текст с картинки нужно сделать следующее.

ВАЖНО!!! ЕСЛИ ИНФОРМАЦИЯ ЗАЩИЩЕНА от КОПИРОВАНИЯ, ЗНАЧИТ АВТОР ОПУБЛИКОВАЛ ЕЕ ТОЛЬКО для ОЗНАКОМЛЕНИЯ и уж если Вы умудритесь скопировать ее,то только для личного пользования...РАСПРОСТРАНЯТЬ ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ в ИНТЕРНЕТЕ НЕЛЬЗЯ!!!(Ваша ТАНЯ )

НИЖЕ ИДЕТ ТЕКСТ АВТОРА СТАТЬИ

"...одним из надежных и удобных способов скопировать текст запрещённый к копированию программно , это извлечь необходимый текст из кода копируемой страницы.

Итак, предположим вы зашли на некую Web страницу и мышкой пытаетесь выделить необходимый вам фрагмент текста, а он почему-то не хочет выделяться или текст выделить удалось, а вот возможность скопировать текст не появилась ну или не функциональна (правая клавиша мыши на нажатие не реагирует).

В этом случае необходимо выполнить следующее:

В браузере Internet Explorer заходим в меню «Вид», и в этом меню выбираем «Просмотр кода HTML». В браузерах Mozilla Firefox , Opera или Google Chrome вполне приемлемо можно эксплуатировать быстрые или горячие клавиши: «Ctrl +U ».

После нажатия предложенной комбинации откроется новое окно с исходным HTML-кодом. Теперь для того чтобы оперативно разыскать необходимый вам фрагмент текст среди большого количества знаков html кода, жмём комбинацию клавиш «Ctrl + F ». В открывшемся дополнительном окне поиска вводим несколько слов с которых начинается интересующий вас фрагмент текста. И жмём мышкой «найти» или пальцем клавишу «Enter». После того, как вы нашли необходимый фрагмент нужного текста, выделяете с помощью мышки искомый текст. Далее жмите комбинацию клавиш «Ctrl + C » (эта комбинация используется для того, что бы скопировать текст в буфер обмена) или как уже давно все привыкли привыкли - правая кнопка мыши, а затем Копировать. После чего можно вставить скопированный текст в любой удобный для вас текстовой редактор (например Word) выполнить это можно или нажатием комбинации клавиш «Ctrl + V » или уже привычной правой кнопкой мыши, а затем Вставить . Теперь, текст в вашем распоряжении, и его можно спокойно редактировать. И всех делов то. "

Как скопировать текст со страницы в интернете, которая защищена от копирования.

Многие пользователи заходят в интернет для розыска необходимой для себя информации, которая необходима для использования в своих проектах (как-то написание рефератов, заметок, статей, а также для создания личных записей и справочных материалов). А в некоторых случаях создатели сайтов по самым разным причинам (например, кто-то думает, что таким образом защищает свой контент, кто-то отрабатывает различные технологические новшества на своём сайте, ну и т.д.) не хотят, чтобы посетители могли свободно скопировать информацию находящуюся на сайте.

Если вы научитесь копировать текст защищённый от простого копирования , это совсем не значит что вы автоматически попадаете в разряд правонарушителей, как правило достаточно указать ссылку откуда взяты материалы и вы чисты! (Причём это правило действует и при написании курсовых, дипломных и прочих работ (в том числе и докторских). Эти навыки необходимы не только создателям Web-сайтов и копирайтерам, но и само собой же, обычным простым пользователям в том числе и для личных нужд (опять вспомним заметки, статьи, рефераты, курсовые, дипломные, и прочие работы. Ведь всем известно, что эти работы всегда (практически без исключений) используют выдержки из других работ, естественно со ссылкой на источник). Поэтому знать, как копировать текст, защищенный от копирования, жизненно необходимо, ну что бы чуть чуть облегчить себе жизнь с экономив энное количество времени. И ведь никаких особых навыков для этого не нужно. Всего-то:

Помним, что одним из надежных и удобных способов скопировать текст запрещённый к копированию программно, это извлечь необходимый текст из кода копируемой страницы страницы.

Итак, предположим вы зашли на некую Web страницу и мышкой пытаетесь выделить необходимый вам фрагмент текста, а он почему-то не хочет выделяться или текст выделить удалось, а вот возможность скопировать текст не появилась ну или не функциональна (правая клавиша мыши на нажатие не реагирует).

В этом случае необходимо выполнить следующее:

В браузере Internet Explorer заходим в меню «Вид», и в этом меню выбираем «Просмотр кода HTML». В браузерах Mozilla Firefox , Opera или Google Chrome вполне приемлемо можно эксплуатировать быстрые или горячие клавиши: «Ctrl +U ».

После нажатия предложенной комбинации откроется новое окно с исходным HTML-кодом. Теперь для того чтобы оперативно разыскать необходимый вам фрагмент текст среди большого количества знаков html кода, жмём комбинацию клавиш «Ctrl + F ». В открывшемся дополнительном окне поиска вводим несколько слов с которых начинается интересующий вас фрагмент текста. И жмём мышкой «найти» или пальцем клавишу «Enter». После того, как вы нашли необходимый фрагмент нужного текста, выделяете с помощью мышки искомый текст. Далее жмите комбинацию клавиш «Ctrl + C » (эта комбинация используется для того, что бы скопировать текст в буфер обмена) или как уже давно все привыкли привыкли - правая кнопка мыши, а затем Копировать. После чего можно вставить скопированный текст в любой удобный для вас текстовой редактор (например Word) выполнить это можно или нажатием комбинации клавиш «Ctrl + V » или уже привычной правой кнопкой мыши, а затем Вставить . Теперь, текст в вашем распоряжении, и его можно спокойно редактировать. И всех делов то.



В продолжение темы:
Android

Популярная социальная сеть ВКонтакте позволяет находить новых друзей и держать контакт со всеми близкими. Помимо этого, каждый пользователь может делиться собственными...