Судак запеченный в фольге по польски. Как подготовить филе судака.

Пошаговый рецепт судака по-польски с фото.
  • Национальная кухня: Польская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 256 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол


Этот классический рецепт судака по-польски понравится всем любителям нежной а ароматной рыбки, - мы будем ее тушить в сливочном соусе, так что блюдо получится по высшему разряду, гости оценят!

Затем нанесите тертый мелко нарезанный укроп - лучший свежий, но также охладите - и рыбу с горячим соусом. ❗ Этот соус идеально подходит для горячей и холодной вареных рыб, например. -колец ㊣. Очень подходит как холодная закуска. Нарезанная щука, обжаренная в духовке.

Мы очищаем хека, очищаем кожу, удаляем кость, удаляем рыбу из кости, щука слегка наливаем кожу, рыбу и капельки в мясорубку. Лук и морковь мелко нарезать и немного приготовить, помогая охладиться. Отрежьте яйца крепко, очистите и помогите остыть. Когда лук, морковь и яйца охлаждают, жарят овощи, измельчают яйца и взвешивают вместе, взвешивая одно зеленое яйцо, добавляя приправы к вкусу. Мы все тщательно перемешаем и придерживаемся кожи щуки. Накройте олово маслом, положите щуку и свалите в нагретую духовку.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Судак - 700 Грамм
  • Морковь - 1 Штука
  • Лук - 1 Штука
  • Лавровый лист - 2 Штуки
  • Перец горошком - 6 Штук
  • Яйца - 3 Штуки
  • Масло сливочное - 150 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошагово

  1. Лично мне этот рецепт приготовления судака по - польски нравится своей необычностью, - ведь благодаря яично - сливочному соусу вкусовые оттенки сразу же меняются, и я вам гарантирую, - такого вы еще не пробовали! Давайте же узнаем, как приготовить судака по - польски:
  2. В отдельной кастрюле сразу же ставим отвариваться яйца, как на салат.
  3. Параллельно ставим на огонь кастрюльку с водой (примерно литр), куда добавим очищенный лук с морковкой, перец горошком, лаврушку, и щепотку - другую соли. Варим примерно 20 минут.
  4. Тем временем подготовим филе судака, и выкладываем его в глубокую сковороду. Заливаем отваром из кастрюльки, и тушим 10 минут на среднем огне.
  5. Теперь займемся соусом, - растапливаем сливочное масло, а отваренные яйца измельчаем в кашицу, или нарезаем полукольцами. Смешиваем, провариваем несколько минут, и добавляем специи, зелень, соль, перец, - чего вашей душе угодно! Я, например, люблю еще добавлять ломтики лимона в соус.
  6. Филе достаем из отвара, поливаем свежим соусом - и можно подавать!
  7. Видите, этот простой рецепт судака по - польски на самом деле очень простой и универсальный, - справятся даже новички на кухне! К тому же, такое нежное блюдо отлично сочетается с любым гарниром, попробуйте!

Судак по-польски December 1st, 2013

Приятного аппетита! Жареная щука, тушенная в соевом соусе. Мой муж постоянно гоняется за щукой. Если щука большая, то она старая. Кожа придает ей неприятный запах, который мне не нравится для моих домовладельцев, а также хвост и плавники. Вырезать кусочки, вырезать кусочек, отделить заднюю кость.

Отдельно окуните много лука, отдельно сделайте соус из муки, много сметаны, рыбных специй, капель соевого соуса, половину чайной ложки сахара. Генриета, свинина, запеченная в духовке. Втирайте чеснок в духовку, колотя немного фунта майонеза. Рыбу бросили со специями. Мы разрезаем его на большие куски. Капля воды достаточно, чтобы опуститься в сторону. Мы качаем голову и другие остатки и все овощи с ложкой масла и медленно варим в открытой духовке в течение 5 часов. Или мы можем сделать это по-другому: хек складывается - мы кладем ваш хвост в горло.


Приближающиеся рождественские праздники заставляют нас задуматься о том, какие блюда будут на нашем столе.
Думаю, что в Америке в каждом доме будет рождественская индейка. А вот в Австрии, Венгрии и Югославии никогда не подадут на рождественский стол ни гуся, ни утку, ни курицу, ни индейку - там считают, что птицу есть в этот вечер нельзя, - улетит счастье. В Украине на рождественском столе будет 12 праздничных блюд. В Австрии подадут запеченого с тмином рождественского карпа. В Румынии и Болгарии испекут пироги с сюрпризами - монетками, кольцами, кизиловыми веточками, но кому-то может достаться сюрприз из острого перца! В Германии к празднику уже созреет творожный штоллен, приготовленный задолго до Рождества. В Сербии, Хорватии и Черногории в Сочельник подадут только постные и холодные блюда, а начнут ужин с меда. В Нидерландах и Бельгии в рождественские дни едят много, и предпочтение отдадут свинине. В Праге встретят Рождество с картофельным салатом и жареным карпом. Какие интересные и разные традиции (подробнее ).

А что будет на вашем Рождественском столе?

Я могу предложить вам отличное блюдо - "Судак по-польски".
Почему по-польски?


Рецепт отварного судака с яично-масляным соусом есть в старопольской кухне.
Польская кухня рождественского Сочельника это вообще вершина польского кулинарного искусства. Только представьте - двенадцать перемен блюд, по числу 12 апостолов. Вначале, после молитвы за столом, разделяют на всех принесенную из церкви облатку. Затем подают красный борщ с ушками на свекольном квасе. Далее подобает переходить к рыбным блюдам, число которых может быть и больше двенадцати. Кроме рыбы, на столе появляются традиционная старопольская капуста, блюда из грибов, фруктовые взвары и компоты, ритуальная кутья и пироги. Ну и конечно гданьская водка. Обо всех традициях польского рождественского стола можно прочитать .
Я точно не знаю, присутствует ли судак на польском рождественском столе, но то что он не менее вкусный, чем традиционный жареный карп могу смело ручаться.

Сегодня я приготовлю судака немного по-проще. Я не буду отваривать его в рыбном бульоне, а приготовлю на парУ.


В ячейку для специй пароварки засыпаю пряные травы - зерна кориандра, тимьяна, веточки розмарина.


На гарнир к судаку будут овощи, также приготовленные на парУ.


И обязательно картофель.
Общее время приготовления 50 минут.
Правильнее было бы корзину с картофелем поместить в самый низ пароварки, затем, минут через 20, поставить корзину с капустой и перцем, и лишь в самом конце, за 15 минут до окончания, поставить корзину с рыбой.
Мне же было удобно разместить так.

А пока готовится гарнир, я разделаю судака на филе.
Голову, хребет, плавники и хвост пойдут на приготовление бульона - он всегда пригодится.


Полоски филе судака помещаю в контейнер, добавляю пару столовых ложек оливкового масла, сок половины лимона и 1 ч.л. "вкусная соль для первых блюд". Оставляю судака мариноваться на 30 минут.


За это время у меня будет сварен рыбный бульон с кореньями. В конце варки рыбный бульон процеживаю. Сейчас мне понадобится всего пара столовых ложек, остальной бульон я заморожу.


Для "польского" соуса мне нужно

2 сваренных вкрутую яйца
100 г сливочного масла
3 ст.л. зелени петрушки
сок половины лимона
соль и черный перец
1 - 2 ст.л. рыбного бульона

Измельчаю зелень петрушки (и кинзы).


Яйца нарезаю мелкими кубиками.


Сливочное масло растапливаю в сотейнике, добавляю яйца, зелень, лимонный сок, соль, перец и 2 ст. ложки рыбного бульона.

У меня все готово.
Корзины снимаю на тарелки.


Каждый может сервировать сам свою тарелку.


Сваренный на парУ судак необыкновенно сочный и вкусный, а в сочетании с польским соусом он становится изысканным праздничным блюдом.




В продолжение темы:
Android

Популярная социальная сеть ВКонтакте позволяет находить новых друзей и держать контакт со всеми близкими. Помимо этого, каждый пользователь может делиться собственными...