Программа для определения радаров и камер. Стрелка: лучше, чем обычный антирадар

У любого автолюбителя должен быть видеорегистратор, ведь этот гаджет является гарантом безопасности. Навигатор тоже лишним не станет. Еще есть и другие специализированные устройства, такие как антирадары. Да, потратиться придется «не слабо» ... Но заменить все эти специализированные устройства сможет обычный смартфон и программа CamOnRoad.

Утилита достаточно уникальна. Основное ее предназначение – видеозапись окружающего, а вот дополнена она прочими функциями. Начнем мы по порядку. Запись видео начнётся сразу после того, как мы нажмем на соответствующую пиктограмку на экране, либо в автоматическом режиме, как только машина тронется с места и наберет скорость. В это время на экране мы будем видеть видео с камеры, текущую дату и время, а также скорость движения автомобиля. Последнее на готовую видеозапись не накладывается.

Кстати, о записях. Они могут не только хранится в памяти устройства, но «транслироваться» в облако. Качество записи, правда, будет ниже – 480р, а облачной памяти 2 Гбайта. Зато, в случае чего, подлинная копия всегда будет под рукой - в защищенном облачном хранилище. Естественно, что необходимо соединение с интернетом. Если вдруг CamOnRoad «почувствует» аварию, то есть резкие действия со смартфоном, то программа защитит текущую видеозапись от удаления. Параметров записи и сохранения очень много, нужно лишь заглянуть в настройки.

Теперь о навигации, а осуществляется она очень необычным образом. Мы открываем карту, указываем цель и нажимаем на клавишу «поехали». После этого мы оказываемся на экране все того же видеорегистратора, но маршрут будет располагаться поверх изображения с камеры. Таким образом, даже когда мы смотрим на карту, то не отвлекаемся от дороги. Ну разве это не круто?


И заключительная возможность – антирадар. Осуществляется она по аналогии с навигацией. Поверх изображения с камеры, в виде дополненной реальности, мы будем видеть предупреждающие знаки, уведомления о стационарных камерах ГИБДД и прочих объектах. Интересный момент, если около нас будет какой-то торговый центр или АЗС, то нам необходимо лишь нажать на его иконку, и навигатор проложит маршрут к нему. Вот это настоящее чудо!

Итак, программа CamOnRoad является ну просто незаменимым помощником для любого автомобилиста. Ведь только она способна превратить обычный смартфон или планшет одновременно в видеорегистратор, навигатор, антирадар. К тому же, она абсолютно бесплатна и имеет множество дополнительных функций!


Всем привет, уважаемые читатели. Сегодня я решил сделать очень полезную и интересную подборку, которая не оставит равнодушным ни одного водителя. Речь пойдет о полезном инструменте, под названием – антирадар. Поискав по интернету протестировав представленные, в данной категории, инструменты, приложения, я сделал подборку, на мой взгляд, самых лучших и функциональных программ в этой категории.

Антирадар – приложение, которые устанавливаются на ваше мобильное устройство на базе операционной системы Андроид, которое предупредит водителя о наличии поста ГАИ на пути его следования. Разумеется, подобные приложения не дают 100% гарантии, стопроцентную гарантию даст только соблюдение всех правил дорожного движения. Будьте внимательны и осторожны.

Ну, а мы приступаем к подборке. Поехали.

Неплохое приложение для определение радаров и других “засад” на пути вашего следования. Из полезностей данного инструмента отмечу следующие:

  1. Приложение показывает не только посты ГАИ, но и различные камеры, мобильные или встроенные в светофоры, а также лежачие полицейские;
  2. Данный инструмент предупредит вас о приближающейся опасности звуковым сигналом;
  3. Поддержка 3D.

Приложение, которое разрабатывалось специально для Российских пользователей. Данный инструмент вы можете использовать совершенно бесплатно . Из все возможностей, хочу отметить следующие:

  1. Приложение может работать, на вашем Андроид устройстве, в фоновом режиме, не нагружая ресурсы вашего устройства;
  2. База антирадара наполняется самими пользователями, что позволит вам максимально оперативно получать информацию о точках измерения скорости;
  3. Возможность работать в связке с такими инструментами как: гугл карты или яндекс карты.

Приложение, по данным Google Play, установлено около 50 000 раз, что, собственно, может говорить о многом. Перечислю некоторые плюсы данного приложения:

  1. Простой и интуитивно понятный интерфейс, который будет легко освоить даже новичкам, ни когда, с подобными приложениями, не работавшим;
  2. Есть возможность, с помощью приложения вести путевой журнал: пробег, маршруты и т.д.;
  3. Онлайн сообщество, которое в режиме реального времени делится информацией о постах, со всеми участниками и пользователями приложения.

Приложение антирадар загружает информацию на ваш Андроид гаджет об ограничителях скорости, расположенных на пути вашего следования. Из плюсов и возможностей, я отмечу следующие – самые интересные:

  1. При приближении к точке ограничения скорости, приложение вас оповестит звуковым сообщением;
  2. Есть базы данных по России.

Еще один инструмент – антирадар, для вашего мобильного Андроид устройства. Из всех возможностей данного приложения, хочется отметить самые основные и заслуживающие внимания :

  1. Простой интерфейс обнаружения точек измерения скорости. О приближении которых приложение вам даст знать заранее;
  2. Приложение совместимо с самыми популярными онлайн картами и GPS навигаторами.
    Программа доступна для скачивания бесплатно.

Программа — инструмент – антирадар, заслуживающий вашего внимания. Из возможностей и плюсов хочется отметить следующие:

  1. Приложение, исключительно, подходит для работы с зарубежными дорогами;
  2. Инструмент позволит вам работать в оффлайн режиме, что для многих будет очень полезно.


На сегодня у меня все, надеюсь, вы подобрали для себя подходящий инструмент антирадар . Буду признателен, если вы поделитесь данной подборкой в социальных сетях.

Наверняка в жизни каждого автомобилиста наступали такие моменты, когда вам на почту приходили извещения о том, что необходимо оплатить штраф и фотография с вашим автомобилем, на котором был запечатлен процесс нарушения правил дорожного движения (в основном это превышение скорости). Такие штрафы появляются благодаря радар, которые установлены в самых неподходящих для автолюбителей местах, и, если вы хотите, чтобы такие штрафы больше не приходили вам, можно воспользоваться сегодняшней инструкцией о том, как сделать из Android радар-детектор.

Итак, как сделать из Android радар-детектор?!

Во-первых можно скачать навигационные приложения, по типу CityGuide , Navitel Navigator , Семь Дорог , iGO или Штурман , которые будут предоставлять вам информацию о радарах, камерах видеофиксации и даже лежачих полицейских. Такие приложения имеют собственные базы, которые составлены профессионалами и имеют постоянное обновление. Но не стоит забывать о таких программах, как загрузчики спидкамов, к примеру Speedcam Downloader .

Speedcam Downloader

  • Категория : Путешествия
  • Разработчик : Andrey Nikanorov
  • Версия : 2.0.1
  • Цена : Бесплатно – Google Play

Данное приложение позволяет загрузить в выше указанные навигаторы более полные и информативные базы размещения радаров, которые составляются добровольцами на самых различных сайтах. Но перед тем, как воспользоваться данным приложением вам предстоит заполнить такие поля, как: Программа, Регион и Фомат.

Основные функции программы:

  • Поддержка СитиГИД, Навител, Семь Дорог и iGO;
  • Объединение спидкамов нескольких регионов;
  • Обновление нескольких программ одновременно;
  • Создание резервной копии файла радаров.

Во-вторых, можно воспользоваться специальными программами антирадарами, которые можно скачать с Google Play. В список таких программа, попали: Radar Beep, Speed Camera Alerts, GPS АнтиРадар и MapcamDroid .

MapcamDroid

  • Категория : Транспорт
  • Разработчик : Mapcam.info
  • Версия : 1.4.115
  • Цена : Бесплатно – Google Play

MapcamDroid отличная программа, которая будет предупреждать водителей о камерах и потенциально опасных участках дороги, по которой в данный момент движется ваш автомобиль. Кроме того приложения вовремя предупредит вас о скоростном режиме, а так же соблюдении правил дорожного движения и поможет избежать вам не нужных штрафов и ДТП. Приложение может работать, как самостоятельно, так и с любыми навигационными программами (в фоновом режиме). Если быть точнее, то уже протестированы, такие навигаторы, как: Navitel, iGO, City Guide, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор, Google maps, NAVIGON, Sygic GPS Navigation и множество других. Программа бесплатна для скачивания, но в ней есть платное дополнение, которое выражается в виде покупки дополнительных типов предупреждений.


Приложение действительно удачное, не раз выручало.

Плюсы :

  • Большая и актуальная база радаров, которая постоянно обновляется активными участниками сообщества;
  • Предупреждает о: радарах, камерах фиксации, засадах ГБДД, а так же потенциально опасных местах дороги;
  • Помогает избежать ДТП и штрафов;
  • Показывает текущую скорость движения;
  • Множество стандартных видов предупреждений, плюс расширенный набор (приобретается дополнительно);
  • Полностью на русском языке.

Минусы:

  • Минусов замечено не было.

Radar Beep

  • Категория : Путешествия
  • Разработчик : Radar Beep
  • Версия : 1.0.6.1
  • Цена : Бесплатно – Google Play

Главной задачей данного приложения является помощь автомобилистам в соблюдении скоростного режима. Приложение автоматически загружает всю необходимую информацию об ограничениях скоростного режима по пути вашего передвижения, а так же отображение тех мест, где установлены радары. В момент приближения к месту радар будет уведомлять вас о том, что необходимо сбавить скорость и продолжать движение. Приложение содержит базу данных не только на территории России, но и по зарубежным странам.

Плюсы :

  • Обнаружение радаров, слепых зон, контроля проезда светофоров и много другого;
  • Точное определение расстояния до радара и скорость движения вашего автомобиля;
  • Понятный и удобный интерфейс;
  • Наличие виджета.

Минусы :

  • Минусов замечено не было.

Speed Camera Alerts

  • Категория : Транспорт
  • Разработчик : Eifrig Media GmbH
  • Версия : 2.5.2
  • Цена : Бесплатно – Google Play

Программа оповещает нас о тех радарах, которые поджидают нас на пути нашего следования, при чем делает она это не только с помощью выведения на экран подсказок, но и с помощью голоса, поэтому вам не обязательно держать телефон в постоянном поле зрения. Данные о возможных радарах на дороге поступают с известного сайта SCDB.info, который имеет на своем сервере информацию о более чем 60.000 камер по всему миру. Приложение работает, как с помощью Интернета, так и в режиме оффлайн, предварительно загрузив все необходимые данные.

Плюсы :

  • Показ радаров на дороге;
  • Работа в ландшафтном режиме;
  • Поддержка HFP-Bluetooth;
  • Наличие виджета.

Минусы :

  • Русский язык отсутствует.

GPS АнтиРадар

  • Категория : Путешествия
  • Разработчик : Oleg Korchagin
  • Версия : 1.0.38
  • Цена : Бесплатно – Google Play

Приложение, которое отлично справляется со всеми радарами, установленными в пределах Российской Федерации. Программа работает в фоновом режиме и не мешает работе основного навигатора, тем самым отображая нужные указания при появлении радара на дороге. Приложение получает данные из собственной базы, которая часто обновляется и при желании пользователи могут внести свой вклад, добавив очередной радар. Таким вот нехитрым способом мы получаем отличное средство для предупреждения о возможных радарах и постоянно обновляемую базу с реальными отзывами автомобилистов.

Плюсы :

  • Полноценный радар-детектор для Android;
  • Всегда актуальные базы;
  • Полностью бесплатно;
  • Не содержит рекламы;
  • Простой и удобный интерфейс полностью на русском языке.

Минусы :

  • Минусов замечено не было.

Все приложения, представленные в данном обзоре предназначены не для того, чтобы нарушать правила дорожного движения, а наоборот выступать в качестве напоминания о том, что не нужно спешить, а лучше сбросить скорость и спокойно проследовать к месту назначения.

Ситуация на дорогах иногда напоминает участие в какой-то компьютерной игре. Вам дается цель попасть из точки А в точку Б, при этом избежать ловушек патрульно-постовой службы, не попасть в поле зрения радара и не нарушить ни одного из многочисленных правил. Задача это не такая простая, поэтому хотим вам предложить своеобразный чит — специальные программы для Android, которые предупредят вас о постах, установленных камерах замера скоростного режима и прочих неприятностях.

Radar Beep

Основная задача этого приложения состоит в помощи в соблюдении правильного скоростного режима. Оно умеет подгружать информацию об ограничениях скорости на пути вашего следования и, что самое главное, о наличии на трассе радаров. При приближении к контролируемому участку, Radar Beep рекомендует вам выдерживать допустимую скорость движения. Программа содержит базу данных не только по зарубежным странам, но и по России.

Speed Camera Alerts

Приложение предназначено для оповещения о ждущих вас на пути радарах, причем умеет это делать и с помощью голосовых подсказок, так что совсем не обязательно постоянно держать смартфон в поле зрения. Информацию о точках Speed Camera Alerts черпает из базы популярного сайта SCDB.info, имеющего сведения о более чем 60.000 камер по всему миру. Однако наши регионы представлены довольно слабо, так что использовать эту программу предпочтительнее в зарубежных поездках. Радует, что программа умеет работать в офлайновом режиме, при котором все необходимые данные загружаются предварительно.

GPS АнтиРадар

В отличие от предыдущей программы, эта разработана специально для России. Она может работать в фоновом режиме, не мешая использованию вашего обычного навигационного приложения, и извещать вас о приближении к очередному стационарному или передвижному пункту контроля скорости. GPS АнтиРадар черпает данные из собственной, постоянно обновляемой базы, причем, пользователи имеют возможность самостоятельно пополнять ее обнаруженными радарами. Таким образом, программа быстро наполняется новыми точками контроля скорости и быстро реагирует на их изменение.

Нынче у водителей нет дефицита информации о расположении полицейских камер. База с их GPS-координатами зашита в радар-детекторы , видеорегистраторы и навигаторы. Но всё это недешевые гаджеты: пристойные приборы стоят не меньше пяти тысяч рублей. Да и далеко не все готовы мириться с дополнительными приборами и проводами в машине. Существует более бюджетный (порою и вовсе бесплатный) вариант - мобильное приложение для смартфона.

Подходящих программ в онлайн-магазинах для платформ iOS и Android несколько. Я выбрал для теста на своем Андроид-смартфоне самые популярные - с высокими оценками пользователей. Четыре приложения специально созданы для предупреждения о камерах, а пятое - Яндекс.Навигатор. Многие жители мегаполисов используют его для прокладывания маршрута через пробки, а оперативно обновляемые данные о камерах - хорошее дополнение к путевой навигации .

Все приложения не вызывают сложностей при установке и в использовании. Интернет нужен только при скачивании и обновлении базы камер. Для выполнения основной функции достаточно включенного GPS. Главная особенность - умение работать в фоновом режиме, выдавая при приближении к радару предупреждения поверх других работающих программ. Исключение - Яндекс.Навигатор, который для оповещения о камерах должен быть развернутым во весь экран и связанным с Интернетом.

Разработчик IVolk
Цена* 199 руб.
Количество скачиваний* более 100 тысяч
Оценка пользователей* 4,7 из 5

Лучшее в нашем тесте приложение, которое однозначно стоит своих денег. Три режима работы («город», «трасса», «мегаполис»), самая полная и точная база камер, обширнейший перечень настроек, с которыми можно провести не один десяток минут, подстраивая программу под свой вкус. Кроме того, только Aнтирадар Стрелка за всё время теста без единого глюка выдавал предупреждения и поверх работающих приложений, и при выключенном дисплее смартфона. За высокое качество и хорошую проработку он и получает нашу рекомендацию.

Яндекс.Навигатор

Яндекс.Навигатор

Яндекс.Навигатор

Разработчик Яндекс
Цена бесплатно
Количество скачиваний более 10 млн
Оценка пользователей 4,2 из 5

Эта программа в первую очередь навигатор, а уже потом - всё остальное. Однако на тестовом маршруте приложение знает все камеры. Спасибо за это следует сказать и его пользователям. Настроек практически нет. Можно выбрать лишь тип оповещения и объекты, на которые Яндекс.Навигатор будет срабатывать. Способности сообщать о радарах слабее, чем у соперников. К примеру, он не может работать в фоновом режиме: оповещение о камерах тут не главная, а второстепенная функция, прилагаемая к добротной навигации, которая знает ситуацию с пробками. Именно этим сочетанием Яндекс и ценен.

Разработчик Mapcam.info
Цена бесплатно, есть платный контент
Количество скачиваний более 1 млн
Оценка пользователей 4,6 из 5

В бесплатной версии предупреждает только о камерах контроля скорости, а также о потенциальных местах мобильных полицейских засад. Все остальные данные, включая комплексы, работающие в спину и на автобусных полосах, - за деньги. Месячная подписка стоит 40 рублей, годовая - 360 рублей. В расширенном варианте MapcamDroid по знаниям, проверенным на тестовом маршруте, и количеству настроек не уступает Антирадару Стрелка, но в долгосрочной перспективе его использование обойдется дороже. Однако в качестве этому приложению не откажешь.

Разработчик Road Soft
Цена бесплатно
Количество скачиваний более 5 млн
Оценка пользователей 4,1 из 5

По количеству настроек уступает приложениям Антирадар Стрелка и MapcamDroid. Раздражает рекламная строка. Предусмотрен режим «город» с пониженной чувствительностью и два режима отображения: в виде точек на картинке-имитации радара или на полноценной карте. Вот только по главному параметру - актуальности базы данных - жирный минус. Почему-то присутствуют снятые больше года назад Автодории и никогда не существовавшие камеры, но нет нескольких из числа новых. В фоновом режиме не всегда срабатывают оповещения. Это касается как спящего режима, так и работы телефона с другим приложением на экране. Программа оставила впечатление не самой полезной и удобной.

Разработчик AIRBITS & Reactive Phone
Цена бесплатно
Количество скачиваний более 1 млн
Оценка пользователей 4,3 из 5

Настроек фактически нет: можно лишь включить голосовые предупреждения и выбрать вариант оповещения - всегда или только при превышении скорости. Есть платная версия той же программы за 99 рублей. Однако огромное количество глюков в работе и неточностей в базе камер отбило всякое желание проверять, за что же берут деньги. И речь идет даже не о количестве точек в памяти. GPS АнтиРадар не знает правильных ограничений скорости! В частности, на Дмитровском шоссе в черте Москвы он отчего-то считал разрешенным максимумом 80 км/ч, причем только под некоторыми камерами, хотя на всем протяжении трассы действует ограничение 60 км/ч. Не рекомендуем скачивать даже бесплатную версию.

Набор настроек сильно разнится от приложения к приложению, но даже минимального количества вполне хватает. Полноту базы данных и особенности работы я проверял стандартным для таких испытаний методом: проехал по давно знакомому «тарированному» маршруту по Москве и области, на котором размещено почти 30 камер видеофиксации, причем некоторые из них установлены недавно.

Результат вышел на редкость закономерным: платное приложение оказалось лучшим. Тот самый случай, когда экономия неразумна. К тому же она копеечная.



В продолжение темы:
Android

Популярная социальная сеть ВКонтакте позволяет находить новых друзей и держать контакт со всеми близкими. Помимо этого, каждый пользователь может делиться собственными...