Программы для мониторинга трафика на андроид. Отключить обновления виджетов. Отключить авто обновления программ через PlayMarket

Рассмотрим несколько вариантов как экономить трафик на Андроид, чтоб вы выбрали более приемлемые для вас варианты.

Для начала нужно разобраться, куда уходит трафик на Android , понять какие функции нам нужны, а какие можно отключить.

1. Отключить авто обновления программ через PlayMarket

Самый большой объем наших ресурсов потребляет обновления программ и игр через интернет. Ведь многие из вас хотят играть игры с красивой графикой или онлайн игры, но не многие знают что у них включена функция авто обновления приложений. Поэтому эту проблему я решил поставить на первое место. Бороться с этим мы будем следующим образом:отключаем авто обновление и в ручную обновляем приложения через Wi-Fi ОТКЛЮЧИВ ПРИ ЭТОМ ИНТЕРНЕТ СОЕДИНЕНИЕ ПО СРЕДСТВАМ 3G И GPRS. Отключить обновление вы можете зайдя на Плеймаркет в раздел настройки.

Когда этот порог будет достигнут, телефон автоматически отключит подключение к Интернету и только переключится на беспроводное соединение, если оно доступно. Пользователь, если хотите, должен будет повторно активировать трафик данных вручную. Некоторые из них - очень полезные и мощные инструменты, всегда и когда дело доходит до приложений, которые идеально подходят для операционной системы.

Несколько лет назад на компьютерах не было предустановленных функций для управления интернет-трафиком, и было необходимо установить стороннее программное обеспечение или отключить сетевые настройки. Но теперь все изменилось. То же самое верно для сторонних приложений: видео будут отображаться с более низким разрешением, ненужные обновления будут отложены и все фоновые действия могут быть приостановлены. Это очень полезные настройки, если вы достигнете максимального порога, и вам все равно нужно быть в сети.


2. Отключить обновления виджетов

Второй по потребляемости и ненужной утечкой трафика являются такие виджеты как обновление погоды, последние новости и происшествия, сеансы в кинотеатре и другие мало нужные особенности. Ведь опять же можно проверить новости или погоду когда это необходимо нежели вы целый день дома, а информация обновляется или вы смотрите новости по телевизору, а ваш смартфон автоматически загружает то что вы смотрели по ТВ. И помимо этого виджеты занимают ОЗУ и не слабо загружают устройство. Советуем отключить их. К примеру у меня стоят только календарь и плейер.

Изменение системы, устройств и проклятие обучения новым инструментам означает, что многие люди, перемещающиеся в мир мобильных устройств, забывают о программах для изменения сетевого трафика. Тем временем для проверки безопасности мобильных приложений - даже в контексте веб-коммуникаций - вам не нужно устанавливать специальные программы, вам не нужно «джейлбрейк» или «корневать» ваш смартфон или даже изучать новые инструменты. Все игрушки только что были установлены, и вам просто нужно их использовать.

Используйте свой любимый прокси для мобильных приложений

Перенаправление трафика из веб-браузера в прокси-сервер работает так же, как перенаправление трафика с вашего мобильного устройства.

Установите локальный прокси-сервер на свой компьютер

В большинстве случаев локальный прокси-сервер настроен на прослушивание локального интерфейса и порта. В этом случае прокси-сервер должен прослушивать интерфейс, на который могут быть отправлены запросы с мобильного устройства.

3. Отключить обновления системы Android

Еще одна утечка которую можно обновлять по средствам безпроводной сети Wi-Fi. Так же можно вообще отключить обновление ОС, но это крайне не рекомендуется! Лучше перейти в Настройки, О телефоне, Обновления системного ПО и поставить галочку на "Спрашивать перед загрузкой". В этом случае при выходе обновлений вашего ПО вы можете отложить скачивание до ближайшего подключения к WI-FI

Прокси-сервер точки на мобильном устройстве

С этого момента мобильный трафик, создаваемый мобильным устройством, будет маршрутизироваться через наш любимый прокси, где мы сможем просматривать и изменять трафик, а также тестировать веб-приложения в веб-браузере. Эта ситуация вызвана тем, что прокси заменяется ложным сертификатом, а некоторые из подключений могут закончиться ошибкой.

К счастью, большинство мобильных коммуникаций не происходит через зашифрованный канал, и если вы тестируете свое приложение, вы всегда можете настроить его, чтобы он не использовал зашифрованный канал для целей разработки. Это хорошая идея выйти из зоны комфорта и попытаться использовать что-то хорошо известное в совершенно новых условиях - мы скоро найдем общий знаменатель между известными приемами и вновь открывшейся областью.

4. Отключить фоновые приложения использующие доступ к сети

И так, подведем итоги. Что же нам нужно для того чтоб уменьшить расход интернет трафика ?

Во первых, отключить лишние виджеты которые не только бьют по нашему карману съедая наш трафик, но еще и существенно нагружающие нашу ОЗУ, наш процессор и систему.

Во вторых, отключать автоматическое обновление приложений, по крайней мере пока не найдется ближайшая точка Wi-Fi с безлимитным интернетом.

Иногда просто интересно посмотреть, что происходит под нашим любимым приложением. Не имеет особого значения, что у вас есть все больше и больше трафика данных. Перед любыми другими превентивными мерами вам сначала нужно знать, есть ли у вас проблемы с трафиком данных, генерируемым в среднем в месяц. Вы создаете бесплатную учетную запись на веб-сайте оператора и всегда проверяете, сколько трафика данных вы потребляете.

Кроме того, для одного оператора есть мобильные приложения для одного и того же. Если у вас еще нет подписки, и вы не знаете, сколько трафика вам понадобится, удивительно точное решение исходит от американских операторов. Там вы должны увидеть окно, подобное тому, которое находится в первой части экрана. Из того же интерфейса, используя два столбца, оранжевый и красный, вы можете установить порог, из которого вы получите уведомление о трафике, которое у вас есть. Вторая красная полоса останавливает ваш трафик данных до тех пор, пока вы не вмешаетесь или пока не изменится месяц подписки.

В третьих останавливаем авто обновление системы Android, до тех пор пока не будет WI FI или другой безлимитный интернет.

И последнее, самое тягостное - это установка программ которые блокируют доступ к интернету нежелательных соединений.

Но самым легким решением будет отключение сети интернета когда вы им не пользуетесь. Для удобства выведите виджет отключения интернета на рабочий стол, а на некоторых устройствах эта кнопка присутствует в панели уведомлений. Так же вы можете скачать приложения для отключения от сети интернет такие как: APN OnOff, APNswitch или APNDroid.

В качестве альтернативы мониторингу вы можете использовать некоторые сторонние приложения, которые мы подробно рассмотрим ниже. Последнее значительно отличается от приложения к приложению, но в то же время его можно полностью настроить или отключить. В принципе, все ограничения, которые вы реализуете, используя приведенные ниже шаги, будут применяться только к мобильному трафику данных. Когда вы находитесь вокруг беспроводной сети в своем доме или офисе, все будет сделано нормально. Значительное потребление данных может быть получено из обновлений для приложений, которые вы уже установили.

Самым эффективным способом на мой взгляд является приобретение без лимитного интернет пакета. Вы всегда будите на связи, не будите беспокоиться о потраченном трафике и сохраните нервы что есть самое главное.

Так же вы можете добавлять свои варианты контролирования трафика в комментариях за которые я и посетители сталкнувшиеся с этой проблемой будем очень благодарны. Ваши коментарии будут добавлены в пост от вашего имени!

Сразу же вы увидите изображения, подобные приведенным выше, и различие между трафиком, выполняемым, когда приложение находится на переднем плане или в фоновом режиме. Самый простой способ, когда вы не знаете, кто генерирует обратный трафик данных, - это просто и быстро проверить данные об ограничении фона. В результате лучше всего посетить страницу сведений о трафике приложения в меню «Использование данных» и проверить «Ограничить исходные данные». В некоторых приложениях также есть собственное меню для ограничения генерируемого трафика, но это правило не является общепринятым.

Спасибо за внимание, с уважением Ramiz95!

На Горячую линию белорусского портала TUT.BY не перестают приходить письма от разгневанных из-за незапланированно высоких расходов за услуги связи белорусов. Во многих из них речь идет об услугах доступа в интернет с мобильного телефона. IT.TUT.BY решил собрать несколько простых рекомендаций по тому, как упростить контроль за потребляемым трафиком вашим "умным" устройством, а соответственно, и расходы на связь.

Изображение: www.imediaconnection.com

Абонент сам должен следить за своим лицевым счетом и использованным трафиком

Биллинг у белорусских операторов работает по-разному, но ни один из них не предупреждает абонента о том, что он израсходовал тот или иной пакет услуг. Например, у мобильного оператора life:) биллинг работает в режиме реального времени, и уйти в минус в принципе невозможно. Тем не менее вам не сообщат, что пакет трафика израсходован и мегабайты начали стоить других денег. Лицевой счет может "обнулиться" гораздо раньше запланированного.

Как рассказали нам специалисты служб технической поддержки МТС и velcom, у мобильных операторов подсчет потребленного трафика происходит по мере поступления и обработки информации. Мобильный интернет, как и исходящие звонки, система операторов отключает только когда зафиксирует отрицательный баланс. Если пакет трафика израсходован, то интернет-соединение заблокировано не будет и мегабайт трафика уже будет обходиться по тарифам сверх предоставленного пакета. То есть оператор вас также не уведомит о "съеденном" пакете, а интернет продолжит работать. Когда можно будет увидеть окончательные цифры по использованному трафику? В velcom нас заверили, что в течение суток. В МТС сообщили, что в штатной ситуации информация об использованных абонентом мегабайтах отражается уже через 40 минут. Технологическая платформа DPI (Deep Packet Inspection) подсчитывает объем трафика и передает его на платформу предбиллинга, которая, в свою очередь, оценивает стоимость и направляет данные для отображения на балансе. В иных случаях, когда абонент, например, находится в роуминге, время отражения использованного трафика на балансе может увеличиваться до нескольких часов. Это связано с тем, что данные о расходовании трафика поступают от зарубежных операторов в МТС со значительным опозданием.

Тем не менее контролировать количество скачанных мегабайтов можно и нужно. Особенно если выбранный вами тарифный план мобильного оператора предусматривает резкий скачок в стоимости трафика сверх предоставленного пакета. Это можно делать как при помощи стандартных средств мобильной операционной системы, так и воспользовавшись приложениями от сторонних разработчиков.

Стандартные средства мобильных операционных систем по контролю за трафиком

Владельцы смартфонов и планшетов на Android могут просматривать количество скачанных и переданных мегабайтов в разделе "Передача данных" настроек устройства. Пользователю доступны данные о том, сколько интернет-трафика "съело" то или другое приложение. Тут же есть возможность задать лимит трафика на месяц и порог, после которого устройство выведет предупреждение пользователю. При превышении установленного лимита трафика система уведомит об этом владельца и отключит мобильное интернет-соединение. К недостаткам стандартных средств Android можно отнести возможность задавать лимит трафика только на месяц, так как не все предложения от белорусских мобильных операторов предусматривают именно месячный пакет.






Владельцы устройств на Android ранних версий (до 4.0) могут не найти некоторых из описанных функций. Также нужно помнить, что трафик, определенный устройством, может несколько отличаться от данных мобильного оператора.

В мобильной операционной системе от Apple также есть возможность просматривать статистику использования трафика, а начиная с iOS 7 можно видеть цифры по отдельным приложениям и службам. Тут же можно запретить некоторым приложениям доступ в интернет. Для того чтобы задать лимит интернет-трафика, все же придется обратиться к решениям сторонних разработчиков.


В Windows Phone 8 Microsoft доставила приложение "Контроль данных" с обновлением GDR2. "Контроль данных" помогает экономить сотовый трафик, отслеживая использование данных и откладывая некоторые задачи до появления Wi-Fi-соединения.
Закрепив приложение "Контроль данных" на рабочем столе, "живая иконка" будет автоматически обновляться, сообщая, сколько сотового трафика или трафика Wi-Fi израсходовано на телефоне. Открыв приложение, можно увидеть детализацию использования трафика по приложениям и компонентам. Для того чтобы начать отслеживать трафик, необходимо задать лимит трафика на телефоне, по достижении которого интернет-соединение будет отключено.






С помощью "Контроля данных" также можно ограничить фоновую передачу данных приложениями как при приближении к заданному лимиту, так и в автоматическом режиме. Правда, в последнем случае проверять наличие новых писем в электронной почте придется вручную.

Выбираем приложение для контроля за трафиком

Android

Если вас по каким-то причинам не устраивают стандартные средства операционной системы, можно выбрать приложение от сторонних разработчиков. Владельцам Android-устройств мы рекомендуем обратить внимание на бесплатное приложение 3G Whatchdog и его платную версию 3G Whatchdog Pro ($3,05).






Приложение достаточно шустро работает, не "съедает" много заряда аккумулятора и позволяет задавать лимит трафика (на сутки, неделю или месяц), по достижении которого доступ в интернет будет отключен. Причем для того чтобы восстановить интернет-соединение, вам придется либо остановить работу самого приложения, либо изменить лимит. С помощью 3G Whatchdog можно следить в режиме реального времени за всеми активными интернет-соединениями (как в мобильных сетях, так и в Wi-Fi-сетях) на специальном графике, а также видеть статистику потребления трафика по отдельным приложениям.

Платная версия приложения умеет анализировать потребление трафика и делать прогноз, когда вы достигнете заданного лимита, если устройство будет продолжать работать в прежнем режиме.

По нашим наблюдениям, приложение достаточно точно считает трафик. Разбежка с данными оператора не превышала пары сотен килобайт. Для корректной работы приложения его необходимо добавить в исключения Task Killer, если вы его используете, а также не нужно устанавливать приложение на SD-карту.




Среди других аналогичных приложений мы хотели бы выделить такие, как Traffic Monitor и Mobile Counter - 3G, Wi-Fi .

Владельцам iOS-устройств мы рекомендуем обратить внимание на бесплатное приложение Onavo EXtend . Программа была отмечена многими западными ИТ-изданиями.

Onavo Extend позволяет сжимать трафик. По заверениям разработчиков, благодаря сжатию передаваемых данных экономия может достигать 80%. Onavo "расширяет" ограничения операторов за счет технологии веб-рендеринга, которая знакома нам по Opera Mobile: данные сначала обрабатываются на специальном сервере, а потом уже передаются на ваш телефон.


Во время первого запуска вас попросят зарегистрироваться, а на ваш аппарат установится дополнительный профиль, через который будет пропускаться весь трафик. При включенном Wi-Fi утилита автоматически засыпает.

Контролировать использование данных на iPhone или iPad можно с помощью бесплатного приложения Traffic Monitor . Программа позволяет настроить ежедневный или ежемесячный лимит передачи данных как в мобильных сетях, так и по Wi-Fi.

Traffic Monitor выведет уведомление, когда ваш мобильный или Wi-Fi-трафик превысит заданный порог. Приложение умеет анализировать использование трафика и делать прогноз.

Если ваше устройство на работе или дома имеет возможность подключаться к интернету по Wi-Fi, то рекомендуем не полениться и настроить приложения, установленные на смартфон или планшет, скачивать обновления исключительно в Wi-Fi-сетях. Также не стоит увлекаться с чисткой кэша приложений, так как вполне возможно, что одни и те же данные ваш аппарат будет скачивать снова и снова.

Если вы пользуетесь 3G-модемом на тарифном плане с ограничениями по переданным данным, то также можно подыскать программу, которая поможет вам контролировать трафик. Например, небольшая программа NetWorx позволяет вести учет входящего и исходящего трафика, выводить уведомления при достижении заданного порога. Программа также производит мониторинг скорости интернет-подключения, может работать с кабельным и беспроводным подключениями. Распространяется бесплатно, и имеется возможность выбрать русский язык.



В продолжение темы:
Android

Популярная социальная сеть ВКонтакте позволяет находить новых друзей и держать контакт со всеми близкими. Помимо этого, каждый пользователь может делиться собственными...