Virtualbox синий экран при запуске виртуальной машины.

Каждый месяц Microsoft выпускает обновления для своих операционных систем Windows и других продуктов, с которыми идут улучшения безопасности и исправления всех видов неполадок и ошибок, которые могут нанести ущерб пользователям. Поэтому очень важно, чтобы система windows была обновлена все время, однако есть некоторые пользователи, которые не могут обновиться по многим причинам. К примеру нет интернета, медленная скорость или просто нужно завести в деревню и обновить там компьютер бабушке.

Как правило, обновления Windows автоматически загружаются на компьютеры, когда они подключаются к Интернету через Windows Update . Многим пользователем сложно скачать без проблем патч около 1 Гб и они накапливаются по много раз, соответственно сумма обновления может быть около 5 Гб. По этому мы разберем, как правильно использовать Каталог центра Обновления Майкрософт для загрузки обновлений вручную, чтобы потом установить на любом компьютере, где нет интернета. Также вам будут доступны и microsoft Office, windows server и все продукты microsoft для ручного скачивания обновлений.

  • Эта статья поможет вам .

Скачать пакеты обновлений Windows для установки вручную

Чтобы скачать эти обновления, нужно перейти на сайт каталога центра обновлений . И первое, что мы увидим это простой сайт где нет ничего кроме строки "Найти" в верхнем правом углу.

Идеальный способ использовать эту страницу это искать непосредственно название обновлений, к примеру патч кумулятивный KB4016637 Windows 10. Мы сможем скачать обновления на флешку и установить потом на другом компьютере, где нет интернета.

Можем нажать к примеру мышкой по самому названию и посмотреть Обзор и сведения, что включает в себя этот пакет обновления.

Для загрузки обновления нажмите Загрузить , вас перенаправят еще на одну страницу, где нужно нажать на ссылку и патч обновления загрузится.

Таким образом мы можем скачать любые обновления, для любых систем, будь-то windows 7, windows 10, windows 8.1. Берем скаченный наш файл и просто перемещаем его флешку, cd карту, или вообще на мобильник. Подключаем устройство на котором наш файл и нажимает на сам исполняемый файл. Одним словом, вставили в другой комп флешку и запустили скаченный файл двойным нажатием.

Как использовать Microsoft Update Catalog если не знаем патч

Как я уже говорил этот сервис лучше использовать точным названием патча обновлений, но к примеру мы хоти найти все обновления windows 10 , windows XP , windows 7 . Просто введите в строку поиска windows 7 и вам выдаст весь список обновлений этой системы, и нажмите сортировку "Последнее обновление".

Как узнать какие обновления установлены в Windows

Во всех версиях Windows открываем командную строку и вводим следующую команду:

  • wmic qfe list

Наблюдаем наши патчи установленных обновлений kb4022405 и левее время установки.

Windows 7 : Откройте "Панель управление ", наберите в поиске панели "Просмотр установленных обновлений " и выберите из списка.

Только с появлением Windows XP обновление системы было поставлено на поток и стало осуществляться автоматическим образом. Эту возможность открыло развитие глобальной сети интернет и появление программного обеспечения, активно взаимодействующего с удаленными ресурсами. До этого момента ни о каком автоматическом обновлении не могло быть и речи.

Все приходилось делать вручную: отыскивать полезные патчи к системным файлам, обновленные версии системных программ и тому подобное. Еще одна причина, по которой этот тип обновления оказался более чем насущным, – это возросшая вирусная опасность.

Настольные пользовательские системы подвергаются регулярным атакам со стороны вредоносных программ, и даже наличие антивирусов не решает в полной мере эту проблему. Если в ОС есть дырка, ее нужно залатать. И самый лучший способ сделать это – регулярная отправка на машины пользователей соответствующих «заплаток».

Существует несколько способов получения сервис-паков (пакетов обновлений Windows):

  • Передача их в фоновом режиме, практически незаметно для владельца компьютера. Это и есть автоматическое обновление.
  • Предложение пользователю самому скачать пакеты с сайта Microsoft и иных компаний, занятых безопасностью нашего с вами информационного окружения.
  • Предоставление юзеру возможности самостоятельно определять момент начала установки сервис-паков.

По жизни мы сталкиваемся и с первым, и со вторым, и с третьим методом. Кое-кто отдает предпочтение чисто автоматическому режиму. Кто-то определяет момент корректировки ОС сам. Ну а некоторые владельцы ПК вообще не доверяют никакому постороннему вмешательству в их операционные системы и ищут «заплатки» в сети на им одним известных ресурсах. Между прочим, третья альтернатива только поначалу кажется глупым занятием.

Тот же Debian Linux предлагает нам взять все в свои руки и самостоятельно решать, какие компоненты ОС инсталлировать, а от установки каких – воздержаться. Данная политика основана на концепции репозитория. В сети существуют аналогичные репозитории для Windows, однако о существовании их мало кому известно.

С их помощью можно сделать одну замечательную штуку – реанимировать, казалось бы, давно уже сошедшую со сцены систему, т. к. для многих таких ОС обновления выходят и поныне. Даже после прекращения поддержки их самим производителем. Однако нас эти вопросы интересуют в последнюю очередь. Тема нашего обозрения: как установить обновления на ОС Windows 7 вручную. Именно этим мы и займемся по ходу изложения.

Microsoft Convenience Rollup

Для начала обсудим один интересный способ обновиться с использованием инструментария, предоставленного самой компанией Microsoft. Он создан специально для тех, кто, во-первых, хочет получить все сервисные пакеты сразу (то есть одним махом, а не мизерными порциями, как обычно), а во-вторых – желает это сделать вручную в удобный ему самому момент времени. Для этого предназначена утилита под названием «Microsoft Convenience Rollup». Пользоваться ей совсем несложно. Вот подробная инструкция:


Как видим, нет ничего проще. Можно ли поступить как-то иначе? Да, можно. И об этом читаем дальше.

Отключаем сервис-автомат

В настройках параметров обновления «Виндовс 7» есть три опции, отвечающие за характер этого процесса. Установка этих опций производится в окне «Центр обновления Windows» => «Настройки параметров»:

Рассматривая рисунок, нетрудно убедиться в том, что способ получения сервис-паков можно определить вручную в списке «Важные обновления». В одном случае скачивание и инсталляция будут производиться автоматически; в другом - пользователь загружает пакеты на свою машину, но оставляет за собой право не инсталлировать их немедленно; в третьем режиме все отдается на откуп самому юзеру. И наконец, четвертый вариант позволяет и вовсе отключить подсистему обновлений.

Если вы хотите решать все сами, выберите вариант уведомления: система сообщит вам о том, что на сайте Microsoft появились свежие заплатки, и больше ничего делать не станет.

При такой настройке тут же возникает вопрос: а как же активировать процесс закачки, если решение о его необходимости принято?

Об обнародовании новых заплаток сообщит нам сама ОС все в том же интерфейсе окна «Центра обновления». Как мы уже договорились, Windows ничего не качает и не устанавливает, но сигнализирует нам сообщением на желтом фоне. Вот таким:

Тут же внизу появляется кнопка, щелкнув по которой, мы запускаем процесс корректировки всей системы. Если же ждать у моря погоды вы не привыкли, то наличие свежих сервис-паков можно проверить «ручками». Для этого все в том же «Центре» имеется подраздел поиска:

Как только поиск будет закончен, пользователь получит отчет обо всех поступивших на сайт Microsoft пакетах, оформленный в виде перечня. При выборе того или иного пункта этого списка система устанавливает соответствующую ему заплатку.



В продолжение темы:
Android

Популярная социальная сеть ВКонтакте позволяет находить новых друзей и держать контакт со всеми близкими. Помимо этого, каждый пользователь может делиться собственными...