Что значит клиент временно не обслуживается. Добровольная блокировка услуг.

Отзыв о Теле2 , Tele2 (телету).
Наверное, мобильный телефон есть почти у каждого жителя нашей планеты, от малого до великого. По устраивающим нас тарифам выбираем сотового оператора.

Когда-то мы подключились к ММС (Мурманская мобильная сеть). В то время были акция - два любимых номера (цена 1 мин. разговора просто смешная, если сравнивать с теперешними акциями и тарифами). Потом на рынке сотовых услуг сотовый оператор ММС плавно превратился в Tele2 (Теле2), тарифный план для нас остался прежними.
Из-за "любимого номера" так и стали пользователями Tele2. Хотя и пользуемся другими операторами сотовой - Мегафон, Би-лайн и нынешней ММС, из-за большего покрытия территории и качества связи.

До недавнего времени ничего плохого сказать о Теле2 не могли. Цена и качество устраивали.

Ну вот, в один прекрасный день, поздним вечером, на одном мобильном телефоне, потом на другом мобильнике, появились надписи: "Нет доступа к сети" и при наборе этого номера, ответ автоответчика: "Абонент отключен или находится вне зоны действия сети". Переподключение мобильных телефонов ничего не дало. Через некоторое время на одном мобильном телефоне все стало на свои места, заработал, как и прежде. Другой номер не работал.

На следующий день иду в офис компании обслуживания клиентов. Менеджер в офисе, молодой человек, быстро исправил ситуацию, пере подключив мобильный телефон. Ну, всё, думаю, то ли сбои связи бывают, то ли я уже разучился, как пользоваться мобильным телефоном. Та или иначе - мобилка работала. Правда, до вечера 25.09.2010. Поздним вечером опять надпись на мобильнике: "Нет доступа к сети". На этот раз звоню в справочно-информационную службу TELE2 по бесплатному номеру 611. Обрисовываю ситуацию дежурному оператору. Совет их - выключить мобильный телефон на десять минут, пока сделают пере подключение. Все было сделано. Включаю мобильный телефон - все так же, но на автоответчике ответ другой: "Обслуживание набранного номера временно приостановлено" .
Переставляю симку на два других мобильных телефона, также "Нет доступа к сети". Это исключает вероятность поломки мобильника. Ставлю симку на этот "проблемный телефон" другого оператора связи (Би-лайн) - работает исправно.

На следующий день опять звоню в справочно-информационную службу TELE2. Рассказываю о своих прошлых "манипуляциях" с мобильным телефоном. Совет - поменять симку на новую, в центре обслуживания клиентов.
Опять поход в офис, поменял симку - вставляю в мобильник и - "Нет доступа к сети. Только экстренные вызовы". Менеджер активирует новую симку на своем мобильном телефоне, такая же проблема. Еще раз подключается - работает. Отдает новую симку и говорит: "У вас глючит мобильник".
Сдавайте мобильный телефон к нам на диагностику, по результатам - ремонт. Естественно отказался. Спрашиваю, как пообщаться со старшим менеджером или с вышестоящим руководством. Ответ меня не порадовал. Информацию, тем более номера телефонов не предоставляют.
Наверное, они засекречены.
Дали только чистый бланк заявления для написания жалобы, без указания "кому".
Забираю свои оба мобильные телефоны, вставил симки и вышел на улицу. Ну что ж, ремонт мобильника это не всё плохое, что есть в жизни. Все-таки "спецы" посоветовали. Хотелось ещё в других местах "посоветоваться".

Уже на улице, почему-то включил оба мобильные телефоны, какие то чудеса – оба мобильника работают, как и прежде. Звонки принимаются и можно звонить самому. Кстати работают и до сих пор.
Не поленился возвратиться обратно в офис обслуживания клиентов. Показываю работающий мобильный телефон менеджерам. Они начинают снова объяснять, что мобильный телефон старый, бывают "глюки"... и такой случай у них первый.
«Глючный и старый», (если пятилетний мобильник считать старым), мобильный телефон с новой симкой пока работает исправно. Надеюсь, что и далее будет работать. А все это, вышеизложенное, хотелось считать «маленьким» недоразумением.
Вот такая произошла история. Верите или нет, а я после таких историй скоро буду верить в мистику, сейчас так модно.
Может кто-то думает по другому?

ПОЧЕМУ МЫ КРИЧИМ НА ДЕТЕЙ?
Мама на лестничной клетке кричит на трех своих детей: «Нельзя без меня заходить в лифт! Это опасно! Можно застрять одним в лифте! И это еще не самое страшное! Самое страшное – это то, что вот в эту щель между лифтом и полом можно провалиться и разбить себе голову и умереть! Всем стоять и без меня не заходить в лифт, пока я не найду ключи!». Печальная картина… Было слышно за закрытой дверью моей квартиры, как мама, злясь на то, что не может найти ключи, кричит на детей, угрожает им, показывает пример не самого лучшего своего поведения. Но, честно говоря, я не знаю ни одного родителя, который бы, положа руку на сердце, честно бы сказал: «Я ни разу не кричал на своих детей». Такого не бывает. Даже с самыми любящими, ответственными, заботливыми родителями.
Так что же заставляет родителей, не смотря на раскаяние и чувство вины, снова и снова впадать в это состояние безумия, когда они уже не управляют собой? А некоторые родители, беря пример со своей семьи, считают такое поведение по отношению к детям нормальным?
1 ПРИЧИНА: мы боимся за своих детей. Страх всегда показать сложнее, он обессиливает нас, мы кажемся себе слабыми и беззащитными. Нам страшно с первого дня, что с нашими детьми что-то произойдет, что-то случится и поэтому от всяческих опасностей мы их стремимся предостеречь (не трогай собаку – укусит, не подходи близко к дороге – машина собьет, не заходи в тот же лифт…). Опасности повсюду и самой распространенной реакцией на опасность является крик. Как способ справиться со своей тревогой за ребенка. От всех эти «предосторожностей криком» ребенок понимает, что мир – это опасно, и начинает расти тревожным и напряженным.
2 ПРИЧИНА: ребенок слабее нас. И это повод вылить на него, маленького и беззащитного, все тяготы нашей взрослой жизни. Поругались с подругой? Недовольны мужем? Начальник требует невозможного? Не получилось достичь цели? Не хватило денег на что-то? Ваши эмоции от всех этих ситуаций никуда не деваются, а выливаются на самое дорогое, что у вас есть. И мы отыгрываемся на своих детях. Ребенок в этом случае становится громоотводом для наших эмоций, наших незавершенных ситуаций. И все потому, что он слабее. Он промолчит, не ответит тем же, примет это… и затаит обиду на своих родителей за несправедливость, непонимание. Родители в этой ситуации дают отличный пример для проявления эгоизма, так как думают в этой ситуации только о себе («мне стало легче»). Тот же самый пример про лестничную клетку и пропавшие ключи от квартиры: мама свое недовольство и раздражение от того, что не может найти эти ключи, тратит свое время на это, выливает эмоциональным потоком на своих детей, хотя они ни в чем не виноваты.
3 ПРИЧИНА: так быстрее и проще чего-то добиться. Я думаю, каждый родитель замечал, что криком можно добиться своего. Иногда проще не упрашивать 5 раз и уговаривать 6, а гаркнуть один раз, чтобы ребенок понял, подчинился, сделал что-то быстрее. Но качество отношений от этого только страдает, родительский авторитет падает, доверие рушится, ребенок перестает вам верить. И рычагов на него повлиять в будущем не остается никаких.
4 ПРИЧИНА: наш образ идеального ребенка расходится с реальным, и мы злимся на это. Мы стремимся вогнать ребенка в тот образ, который мы создали в своем сознании. Наши требования не совпадают с тем, что может наш ребенок, что он на самом деле хочет, каковы его желания. Мы давим на него с целью сделать удобно нам, удовлетворить наши потребности, чтобы он был именно таким, каким нам было бы нужно. И когда он не соответствует этим требованиям, мы переходим на крик – от своего бессилия, от своего разочарования, что ребенок в который раз не оправдал наших надежд.
5 ПРИЧИНА: потому что хотим быть хорошими (как бы парадоксально это не звучало). Многие родители кричат на своих детей на площадках, в магазинах и других людных местах. Почему? Ими движет стыд: что ребенок какой-то не такой, они начинают сравнивать его с другими детьми («вот посмотри на эту девочку в платьице, она, в отличие от тебя, в грязь не лезет!»). И кричат, кричат, стараясь привить ребенку правильное поведение, правильные манеры. Мы показываем на людях, что мы родители, что умеем воспитывать. Мы приравниваем строгость к хорошести и считаем это правильным.
6 ПРИЧИНА: мы не находим нужных слов и объяснений. То, что для нас кажется очевидным, понятным с высоты нашего роста, опыта и возраста, для детей может быть непосильным пониманием. Мы устаем объяснять в который раз пример по математике, и нас искренне раздражает и удивляет, почему он никак не хочет понимать? Почему он не хочет запомнить, казалось бы, простые и очевидные вещи? Постоянно делает ошибки? В который раз натыкается на одни и те же грабли? У нас не хватает сил, терпения объяснить ему эти легкие вещи. Мы раздражаемся, злимся… и кричим.
7 ПРИЧИНА: мы не думаем о будущем детей. Это про все вышеперечисленные причины. И про наши страхи, которые не дают ребенку развиваться, и про наши ожидания, которые не позволяют ребенку быть самим собой и построить свою жизнь по своим правилам. Это и про нашу злость, которая не позволяет видеть другого человека рядом, отличного от нас, и про наше бессилие, когда после работы нам не хватает сил и терпения донести те же мысли не криком, а понятливыми словами. И про нашу любовь, которую мы не всегда понимаем, как проявить по отношению к ребенку. Мы не думаем о последствиях, о том, что будет через 5, 10, 15 лет. Какими глазами посмотрит на нас наш ребенок, и какими словами, а главное – с какой интонацией в голосе он будет с нами говорить.

Навигация

Владельцы мобильных телефонов довольно часто сталкиваются с такой проблемой, когда совершают звонок и вместо привычных длинных гудков слышат автоматическое сообщение: «Обслуживание абонента временно приостановлено».
Подобное сообщение может быть обусловлено разными причинами. Приведём самые распространённые из них:

Обслуживание абонента временно приостановлено. Причины

Отрицательный баланс

  • Чаще всего появление такого сообщения связано с тем, что у вызываемого Вами абонента закончились деньги на счёте или он ушёл в глубокий минус и долго не пополнял баланс
  • Существует определённый срок, в течение которого можно получать входящие звонки с отрицательным балансом. Если по истечении этого срока не пополнить мобильный счёт, оператор вправе заблокировать номер до тех пор, пока не будет погашена задолженность, а у некоторых операторов существует вероятность вообще потерять номер. Например, у Билайн
  • У всех операторов этот срок разный, но минимальный обычно составляет 2-3 месяца. Чтобы избежать подобных неприятностей, старайтесь не затягивать с оплатой мобильных услуг

Вне зоны доступа

  • Обычно, когда абонент находится в зоне неуверенного приёма сигнала сотовой сети, в трубке звучит сообщение: «Абонент не отвечает или находится вне зоны действия сети». Однако у некоторых операторов, как у того же самого Билайн, вместо этого сообщения может звучать: «Обслуживание абонента временно приостановлено»
  • Подобное сообщение могут слышать и абоненты других операторов, так как иногда происходят программные сбои и автоответчики путаются в сообщениях
  • Подождите какое-то время и попробуйте заново набрать номер желаемого абонента


Обслуживание абонента временно приостановлено в роуминге

Роуминг

  • Подобное сообщение может звучать ещё в том случае, если вызываемый Вами абонент находится за пределами домашнего региона, то есть в роуминге. При этом у него может быть положительный баланс, однако в роуминге входящие звонки являются платными и стоят они не дёшево. Поэтому абоненту может просто не хватать денег, чтобы принять Ваш входящий вызов
  • Если Вы точно знаете, что вызываемый абонент находится за пределами домашнего региона, а Вам необходимо с ним связаться, пополните баланс его счёта и попробуйте набрать номер ещё раз

Добровольная блокировка

  • Любой оператор сотовой связи предоставляет возможность своим пользователям обращаться к ним с просьбой о временной приостановке обслуживания номера. Делается это по разным причинам
  • Например, абонент уехал отдыхать и хочет, чтобы его никто не беспокоил во время отпуска. Или же он потерял мобильный телефон и подал заявление на восстановление SIM-карты. Эта процедура занимает какое-то время и на этот период оператор сотовой связи блокирует SIM-карту, вследствие чего приостанавливается и обслуживание номера


Обслуживание абонента временно приостановлено. Разные операторы

  • Если же Вы пересмотрели все представленные выше причины и ни одна из них не является верной, следует обратиться к оператору сотовой связи и описать диспетчеру свою проблему
  • Обращение рассматривается только от владельца SIM-карты и Вам будет необходимо указать, на кого она зарегистрирована, назвать секретное слово (если есть) и, возможно, паспортные данные
  • Контактные номера российских операторов:
    МегаФон – 8-800-550-05-00
    Билайн – 8-800-700-80-00
    МТС – 8-800-250-08-90
    Теле2 – 8-495-97-97-611 или с мобильного телефона для абонентов Теле2 611

Необходимость в блокировке SIM-карты может возникнуть по самым различным причинам. Чаще всего к подобной мере прибегают абоненты, телефон которых был украден или потерян. В подобной ситуации в первую очередь нужно заблокировать номер. Кроме того, потребность в блокировке симки может возникнуть у абонентов, которые долгое время не планируют пользоваться услугами сотовой связи. Впрочем, возможны и другие причины, однако смысл от этого не меняется.

В рамках этой статьи мы рассмотрим, как разблокировать сим карту Теле2. Существует несколько способов блокировки номера и ниже мы перечислим их все, вам же останется выбрать самый удобный для вас вариант.

Способы блокировки SIM-карты Теле2

Как было сказано ранее, оператор Теле2 предусмотрел несколько способов, позволяющих самостоятельно разблокировать SIM-карту. По сути, все они являются универсальными и могут быть использованы абонентами независимо от причины, вследствие которой возникла необходимость в блокировке.

Заблокировать сим карту Теле2 можно:

  • Через личный кабинет;
  • Позвонив оператору;
  • Обратившись в центр обслуживания клиентов.
  • Внимание
  • Добровольная блокировка SIM-карты позволяет впоследствии восстановить симку в любой момент. При этом сохраняются прежний номер, баланс и ранее подключенные услуги.

Подробно рассмотрим приведенные выше три способа блокировки SIM-карты.

1. Личный кабинет «Мой Tele2». Говоря о том, как заблокировать сим карту Теле2, в первую очередь следует сказать о возможностях личного кабинета. Вы можете произвести временную блокировку номера через . Если вы еще не зарегистрированы в системе самообслуживания, то пройдите несложную процедуру авторизации пройдя по ссылке my.tele2.ru . После этого в главном меню откройте раздел «Тарифы и услуги», затем выберите пункт «Добровольная блокировка». Впоследствии аналогичным образом вы можете обратно.

2. Справочно-информационная служба. Осуществить блокировку симки представляется возможным посредством обращения в контактный центр. Для этого наберите номер 611 . Чтобы с городского телефона и номеров других оператором, воспользуйтесь номером 8 800 555 06 11 . Дождавшись ответа специалиста сообщите ему о своем желании произвести временную блокировку номера. Перед тем как заблокировать сим карту Теле2 оператор попросит предоставить паспортные данные.

3. Офис Теле2. Если ни один из приведенных выше способов вам не подходит, можно заблокировать симку обратившись в ближайший офис Теле2. Обязательно возьмите с собой паспорт, в противном случае сотрудник офиса не сможет вам помочь. Если вы не является владельцем сим карты, то вам потребуется нотариальная доверенность от собственника SIM-карты.

  • Внимание
  • Блокировка сим карты является бесплатной. При восстановлении номера придется заплатить 50 рублей за дубликат, при этом данная сумма будет зачислена на баланс.

Как заблокировать сим карту Теле2 навсегда

Довольно редко, но все же случаются ситуации, когда нужно заблокировать симку Теле2 навсегда. Данная операция предполагает расторжение договора с оператором. Для этого необходимо лично обратиться в офис Теле2 и сообщить о своем желании расторгнуть договор предоставления услуг связи. После этого номер будет заблокирован без возможности восстановления. Если нет желания обращаться в офис Теле2, то можно заблокировать симку посредством неправильного ввода PIN-кода, а затем и PUK-кода. Несмотря на то, что этот способ окончательно блокирует симку, мы рекомендуем решить этот вопрос в ближайшем офисе Теле2.



В продолжение темы:
Android

Популярная социальная сеть ВКонтакте позволяет находить новых друзей и держать контакт со всеми близкими. Помимо этого, каждый пользователь может делиться собственными...